ママ
寝る2時間前くらいから水分を控えるといいって聞いたことがあります!
うちの場合、精神面で夜尿することがあったので相談したことがあります。
温度調整されている空間であれば、寝る前とかは飲まなくても脱水等になることがないので、夕飯後はなるべく飲まさない、寝る前にトイレ、できる限りオムツは履かずに「漏らしちゃだめ」という意識で変わる気がします😌
オムツじゃなくて、布団に防水シーツ、子供は防水パンツ🩲🩳の2枚履きすることで大惨事にはならずに済むと思います!
はじめてのママリ
うちも5歳過ぎておねしょ治らず、5歳児検診で相談しました。
夕方からは水分(味噌汁とかも含め)は200mlまでにする&寝る前必ずトイレに行くように言われて、実践したところすぐに効果が出て、半年続けていますが今では月1回おねしょあるか無いかくらいの頻度です。
夕方まではたくさん水分は飲んでいいみたいです🥛
それでも治らなければおねしょアラームをつけたり、投薬治療と言われました。
年長はお泊り保育があるので治したくてうちは早めに相談した感じですが、医師には治療で治るから安心して、と言われました!
コメント