※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり25
家族・旦那

旦那のイビキや寝相が原因でストレス。子どもの面倒も見てほしい。どうしたらいいでしょうか…

旦那のイビキや寝相についてです。
イビキがうるさく、子どもが起きてしまい私を探すのでぐずることもあります。
寝相も悪く、子どもの上に手を置いていたこともあり、私が音ですぐ気付き起こして注意しました。
そして痒かったり暑いと下半身裸になります。これが私にはすごくストレスで寝れなくなってしまいます。最近は恐怖であまり寝付けてません。
別室で寝てもらおうとも思ったのですが、本人だけ何も気にせず寝れて、私が子どもの対応全てしなくてはいけないのも親として嫌なので、治してもらいたい。そして、父親としての自覚を持って子どもを意識して寝て欲しい。
子どもいるし妊娠中だしでストレスしかありません。本人は言ってもそこまで気にする理由が分からんって感じです。
どうしたらいいのでしょうか…

コメント

ぴよこ

寝ている最中のことですし、多分改善されないと思います💦
うちの旦那は普段からかなり育児してくれるタイプですが、それでも夜中はやっぱり無理です💦
なので超絶ムカつきますが、旦那だけ別で寝てます💦
子どもが潰されるので💦
長男はもう大きいので週1〜2回は旦那と寝てます!
子どもの身体がある程度大きくなるまでは、やはり潰される可能性があるので、こちらが気を付けてあげるしかないです💦

はじめてのママリ🔰

我が家も夫のイビキがうるさすぎて子供は起きるし私も寝れず⋯今はリビングで寝てもらっています。
私と子供はその隣の部屋で寝ていて、扉を少し開けていることもありますが、すぐ横で寝られるよりは断然いいです。
イビキ改善する鼻に貼るシール?みたいなのも試しましたが全く効果なかったので諦めてます😢
私の場合、夜泣き対応とかしてもらえないイライラはありましたが、子供の泣き声ですぐ起きるタイプでもなかったので、それなら最初から別室の方が1番ストレスが少なくて済みました💦

はじめてのママリ🔰

寝てる間の事なので治せはしないと思います💦
どうしても一緒に寝たいなら、ベッドを別にする、いびき予防の口テープをする、耳鼻科を受診する、ズボンとシャツにボタン付けて脱げないようにする(許されるかわかりませんが…)、など、ひとつひとつ物理的に対応するのもありかと思います。