質問というか愚痴です。旦那に寝すぎと言われイライライライラ…こっちは…
質問というか愚痴です。
旦那に寝すぎと言われイライライライラ
…
こっちは朝5時30分に起きて朝食の準備、自分の身支度、子供起こしてご飯食べさせて片付けて、保育園へ…
そしてフルで働いて、帰宅は会社→駅(約10分)を5分で走って乗り換えも走りお迎え。帰ってきたら休む暇なく夕飯準備、お風呂掃除(旦那がやってくれてるが髪の毛残ってたり汚い!)
子供をお風呂に入れて(自分のことは超特急で済ませ)、お風呂から上がったら翌日の保育園準備に翌日夕飯の簡単な支度(できる日とできない日ありますが…)
21時に子供の寝かしつけで寝落ちの日々…
一方旦那は、家から会社まで15分の距離(バイク)ですが、保育園の送りを『やり方わからないから』の一言でやらず、私と子供が7時半に出るのに対して、8時起床(朝の洗濯干しはやってくれます)。引越し前は『保育園の送り毎日俺がやるよ!』と言っていたのに、私が前日から調子が悪かった時に朝から動ける自信がなかったのでお願いした時は『えー、今言われても…』と全くやってくれず…
夜は家を建てたばかりなので自分の好きなように改造しているので寝る時間は深夜2時…
帰宅時間は最近は早くて19時~半とかですが、家事は全くやらず…
前に洗濯物を洗ったのを干してと言ったら『ねぇ、知ってる?洗濯って洗って干して畳むまでが洗濯なんだよ?』と、あたかも私がやってないかのような言い草!
いや、まてよ、その台詞昔私があんたに言った台詞だわ!とイライラ。
長くツラツラと書きましたが、何が言いたかったかのかといいますと、私が子供と寝落ちして朝まで寝てしまっているのに文句があったようで、『ねぇ、8時間って寝すぎじゃない?なんで一緒に寝落ちなんてするの?寝たら片付け(引越しのがまだ少しある)できないじゃん』と…
いや、お前も寝かしつけしてそのままいつも朝まで寝てるじゃん?!とこんな夜にイライラしてしまったのです。。。
読みずらくて、まとまりの無い文章ですみません。イライラが止まらずここに書き込んでしまいました(*´Д`*)乱文失礼しました。
- りほ(妊娠31週目, 5歳5ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
お前がもっと稼いでくれば、こっちは働かなくても済むんだよ!でて感じですよね(笑)
YU_YU
私も今は育休中ですが働いてた時はそんな感じでしたー!もうちょっと朝遅くて夜寝るのも遅めでしたが、寝過ぎとか言われたらめっちゃ腹たちます!確かにしっかり寝てるかもしれないけど、寝なきゃ起きてる時のフル回転に身体がついてかないですよね(+_+)体壊せって事?!ってキレちゃうかも(´ω`;)しかも家事全くやらないとかありえないですね!共働きなんだから家事も分担すべきですよね。こっちは自分の時間も持てないのにーー!ってかんじですよね😤
-
りほ
私もこんなに寝てるのに身体ついて行かない時あって…(笑)
休みの日も子供が同じ時間に起きるので、遅く起きることもできず…でも、旦那は10時までとか普通に寝てたり…
早くに出かける用事がある時は、洗濯掃除とやってから出かけてますが、旦那は何もやらないで出ていく時間が少し過ぎたら『ねー過ぎちゃったよ』と…私が言わないと子供の着替えやオムツも変えないのにそういうことは言うので余計腹が立ってしまって!(°ㅂ°💢)
思い出せばどんどん出てきます!
時間を気にしないで1人でお茶したい…- 1月29日
-
YU_YU
こっちは子どもに合わせて生活してるのに、自分だけ自分のペース保てていいですね、って感じですよねー(+_+)
ちなみに下のコメ読みましたが、しんどいけどいいこともあって、子どもは完全に私の味方です♡パパになにか注意する時は一緒になって言ってくれてます♡ざまあです♡笑- 1月29日
-
りほ
そうなんですよね!子供が生まれてもペース変わらない生活なんですよ!お出かけも子供がいるから早く出て早く帰ってきたいのに、旦那を急かしても10時半頃家を出て、ついた頃にはもぅお昼…そしてその後子供はお昼寝…。全然楽しめない!
やっぱり子供ってよく見てますよね!1度グズったら旦那だと絶対に機嫌直りません(笑)(*´艸`)クク
ほんと(´・∀・`)ザマァってかんじですよね(笑)- 1月29日
あや
もはや、反論する気力ももったいないですね(T_T)
男性って想像力が乏しい人が多くてほんとうんざりするときがあります。
気が利かない、頼りたい時にいない、調子のいいときだけやる。
私は上手く持ち上げおだててやらせるようにしてます。
愚痴は全てツイッターです。笑
-
りほ
子供が生まれた頃は私も最初の育児で色々煮詰まっていて何度か爆発したんですが、改善されないことが多く…今に至ってます。
もぅ言う気力も喧嘩する気力も失せましたよね…子供だけが今私の支えです…!女の子なので私の言い方を旦那にそのまま言うので、大きくなったら味方になってくれるかな?(笑)
ツイッターやってないので、やろうかな……(๑╯ﻌ╰๑)- 1月29日
りほ
まさにそうですよね(笑)
働くの嫌いじゃないんですが、やっぱり協力してくれないと辛い時がありますよね…(๑•́︿•̀๑)