※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

発熱状況を教えてください。2歳の場合、病院に行くタイミングは?

昨日の昼間に38℃の熱、今日日中は36.9℃、21時ごろ39度の発熱です。
昨日の夕方に病院に行って薬はありますが、また病院に行った方がいいのはどのタイミングなのでしょうか?!
2歳です。

コメント

kaa

うちは先週木曜に発熱して熱が下がらないと週明けの月曜にきて!と言われましたよ!
そのまま1週間上がったり下がったりで週明け2回行きました!
あまりにも水分取れないしんどそうとかだと早めの受診がいいかもですが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!その後お子さんはどうでしたか?!

• 5月18日
  • kaa

kaa

木曜日に発熱し次の日から上がったり下がったりで月曜日は熱が出なかったのですが火曜日の朝方に38.8度まで再び上がったため病院に受診しました!火曜日の病院の後からは熱は出ず水曜も熱が長引いてるので念のために来てと言われましたが熱が出なかったので血液検査も無しでそのまま今の所熱はなく鼻水が続いてる感じです😭😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんお熱もあり、辛かったですね。。
    お熱下がってよかったですね!
    風邪ということですよね?!

• 5月19日
  • kaa

kaa

長くて他の病気じゃないかと心配になりました。診断は風邪でしたよ!

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦
    このまま鼻水も落ち着くといいですね🥺

• 5月19日
はじめてのママリ

前かかりつけで、普通の風邪なら2日?3日?以内に熱下がるはずだから、もし下がらなかったらまたきてって言われたことあります!
あとは、ぐったりしてて水分すらとれない時は心配なので行った方がいいかもしれないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!あまり熱を出したことがなくて心配なのですが、上がったり下がったりってよくあるのでしょうか?!

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日中元気で夜になると上がるっていうのはよくある気がします😭
    39℃もあると心配ですよね…
    解熱剤はあるようなので、お薬も使いつつ早く下がるといいですね🥲

• 5月18日
◆ことり◆

基本的に熱は3日目には下がることが多いです☺️4日目になったら血液検査が必要になってきます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!常に発熱してるわけではなく、夜だけ発熱2目目の場合明日の夜も発熱したら土曜日には病院行った方がいいということですよね?例

• 5月19日
  • ◆ことり◆

◆ことり◆

私なら行きます!🥺

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!!
    ありがとうございます🥺

• 5月19日