麦茶をお湯沸かして作ってる方、どうやって冷ましてますかー??冷めるまで置いておきますか??
麦茶をお湯沸かして作ってる方、どうやって冷ましてますかー??冷めるまで置いておきますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
冷めるまで放置してます💦
®️
流水で冷ましてます。
でも、ここ最近は水道水で作る方が腐りにくいんじゃ無い?と主人から言われて水出ししています。
-
はじめてのママリ🔰
水道水のが腐りにくいんですか🥺!!もう2歳だから水道水でも大丈夫ですかね☺️
- 5月18日
-
®️
おはようございます♪
どうやらそうみたいです‼︎
大丈夫かなぁと思います😊- 5月19日
はじめてのママリ🔰
沸かしたお湯は徐々に常温に冷めていく過程で雑菌が増えやすいと聞いてから、ある程度粗熱が取れたら冷蔵庫に入れちゃってます😆
本当は水道水をそのまま水出しした方が菌が増えないそうなので、今までは水出ししていましたが、下の子が産まれてから(まだ1歳半なので)なんとなく沸かしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
なかなか冷めないですよね💦
うちも、2歳でまだ沸かしてますがそろそろ水道水でも大丈夫な気がしてきました😂浄水器つけてますか?- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
浄水器ついてますが水をすぐ飲む時だけ使っています!
水道水より浄水器の水の方が時間が経つと菌が増えやすいみたいなので(菌菌うるさくてすみません😂)、麦茶作るときは水道水を使ってます!- 5月19日
退会ユーザー
濃い麦茶を作って水入れて薄めると同時に冷やしてます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!その手もありますね!水道水ですか?
- 5月18日
ゆみ
冷めるまで常温で置いてます。
-
はじめてのママリ🔰
朝に入れるような感じですか?なかなか冷めないですよね😂
- 5月18日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
はい🥺朝一で入れてます😄- 5月19日
はじめてのママリ🔰
なかなか冷めないですよね💦朝にしまう感じですか?☺️
はじめてのママリ🔰
夜沸かした時は冷めてなかったら朝とかトイレに起きたタイミングとかにしてます!