※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夕方から夜にかけて楽な方いますか?朝から昼過ぎはつわりで辛いけど、夜は安定している。

夜だけつわりか楽な方いますか?
なぜか朝から昼過ぎまでは
完全アウトで戻しまくりなのですが
夕方かは夜にかけて
気持ち悪さもそこまでなく
安定しています。

コメント

める

私も前までそうでした!!!
朝一の飲み物は、ちょびちょび小さく飲むことによって少しは🐸が軽減されるかもです🥺
(私の場合ですが)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中も何度も気持ち悪くて
    起きてしまいます。
    ちょびちょびのみですね!
    早速やってみます!
    ちなみに今のつわり事情はどんな感じですか?

• 5月18日
  • める

める

希望を失ってほしくないのですが…正直先週の12wの時が1番ピークで🐸でした。
    一昨日まで点滴しに行ってましたが、今日は割と気分がいい方です!!!でもよくぶり返すなど聞くので期待はしていませんが…💧
    あと私の場合、産院から半夏厚朴湯というムカつき・つかえなどを軽減してくれる漢方薬を処方してもらいました!!
    それを飲むと楽でした最初は!
    でもそれを飲むとなると飲み物をがっつり飲まないといけないので🐸になることに気づき今はやめました💧

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね。
    私も上の子の時は12週がピークだった記憶があります😭💦
    漢方薬もあるんですね!
    まだ病院にはいけてないので
    行った際に相談してみます💦

• 5月18日
  • める

める

私初マタなのですがつわりがこんなにもしんどくて、それを乗り越えてる世界中のママに今すごく尊敬しています🥺そんな中2人目でつわりが始まったのはすごくきついと思いますが主さん頑張ってください応援しています🥺❤️❤️
    あまりにも🐸がひどかったら漢方薬聞いてみてください!
    半夏厚朴湯(はんげこうぼくとう)と言います!

• 5月18日