※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週の女性が、安定期に入ったら友達と会いたいが感染症が心配で、皆さんの体験を知りたいとのことです。

妊娠安定期、いつから遊びに出かけていましたか?

現在13週で、つわりも少しずつ落ち着いてきたところです。
つわりが辛かったのもあり仕事はリモート、休日は旦那と過ごすのみで友達とも全く会っていません🥲
16週以降になり体調が安定したら今のうちにたくさん友達と会ったりしたいなと思っているのですが、
心配性ゆえ感染症が少し不安です。

風疹の抗体はありましたし、時期的にもそんなに神経質になることは無いのかもしれませんが、
大体の感染症は20週くらいまでは気を付けてと注意喚起を見ます🤔
でもそこまで待つのも先が長いな…と葛藤しています😅

体調にもよるかとは思いますが、皆さんはいつ頃から人と会ったりされていましたか?☺️
参考までにお伺いできると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも初期から気にせずでしたよ☺️
なんなら2人とも妊娠中に病院で働いてるので菌は何かしらありそうです🦠😂😂

あめ

自分の体調がいいときは、安定期関係なしに友達と会ったり少し遠出することもありました!
私も感染症怖くて真夏でもマスクしてたのですが、妊娠中+真夏のマスクと気温で熱中症になったのでこれからの季節はそれもお気をつけください💦

🐣

安定期前につわり終わりましたがつわりが終わってから会ってますよ😌