コメント
はじめてのママリ🔰
頬の内側とはどのあたりですか?
鼻の近くですか?
はじめてのママリ🔰
頬の内側とはどのあたりですか?
鼻の近くですか?
「2歳児」に関する質問
【英語の塾代について】 現在、2歳児クラス3号認定でこども園に通っています。 近所にある別のこども園で、来年度から幼稚園クラス(1号、新2号)で英語クラスが始まるそうです。 夫はフルタイム勤務、私は9:00〜16:00の…
保育園か幼稚園か悩んでます…。 現在2歳児クラスの保育園に通っています。 1歳児クラスから保育園に入ったのですが、激戦区と言われる地域でして、希望していた園ではなく家からも駅からも遠いところに通っています。 お…
保育園の2歳児クラスの3歳なんですけど。 旦那の休みは行かせたり休ませたり、 私の休みは用事ない限りほぼ毎回休みしてます。 運動会来月頭にあるのですがそろそろできるだけ毎日行っほうがいいですか? 風邪とかいがい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
鼻の近くだったら陰圧で引っ張られて痛かったのかなと思いますが位置的にそうではなさそうですね😅
私も噛んでしまったのかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
使用方法を守れば鼓膜は大丈夫ですよ!
陰圧をかける時間が長すぎると心配ですが(極端な話5分続けて吸引するとか)
むしろメルシーポットを使わず鼻水がつまって中耳腔にウイルスが入る方が心配なので鼻水はしっかり取ってあげてください!
鼓膜が傷つくと聞こえがおかしくなります。
鼓膜を傷つける心配はむしろ耳掃除の方がリスク大きいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色んなところを指差してるので「??」なんですが、口の端から指2本分あけたあたりの内側と奥歯の近くを指差ししてました😅
喉の奥は指さしてなかったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
メルシーポットをつかうときは鼓膜が心配になるので、焦りました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️お詳しいですね😲めちゃくちゃ勉強になります!
一回の吸引(三秒)を鼻水がなくなるまで繰り返し抜き差ししてます💦
耳の聞こえの悪さを伝えてくれるかは不安ですが、耳かきは我が家ではしない決まりにしています😃💦
耳かきのほうがリスク大なら大丈夫そうですね😊