子育て・グッズ 2歳児がメルシーポットを使ったら痛くて泣き出しました。頬の内側が痛い理由は噛んだから?頭や耳も痛いでしょうか? メルシーポットを2歳児につかったら 痛いと泣き出しました。 なぜか頬の内側が痛いと… 噛んでしまったんですかね😅 メルシーポットが原因だとすると頭や耳が痛く感じですよね? 最終更新:2023年5月18日 お気に入り 2歳児 頬 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 頬の内側とはどのあたりですか? 鼻の近くですか? 5月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 色んなところを指差してるので「??」なんですが、口の端から指2本分あけたあたりの内側と奥歯の近くを指差ししてました😅 喉の奥は指さしてなかったです。 5月18日 はじめてのママリ🔰 鼻の近くだったら陰圧で引っ張られて痛かったのかなと思いますが位置的にそうではなさそうですね😅 私も噛んでしまったのかなと思いました🤔 5月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ メルシーポットをつかうときは鼓膜が心配になるので、焦りました💦 5月18日 はじめてのママリ🔰 使用方法を守れば鼓膜は大丈夫ですよ! 陰圧をかける時間が長すぎると心配ですが(極端な話5分続けて吸引するとか) むしろメルシーポットを使わず鼻水がつまって中耳腔にウイルスが入る方が心配なので鼻水はしっかり取ってあげてください! 鼓膜が傷つくと聞こえがおかしくなります。 鼓膜を傷つける心配はむしろ耳掃除の方がリスク大きいです。 5月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます‼️お詳しいですね😲めちゃくちゃ勉強になります! 一回の吸引(三秒)を鼻水がなくなるまで繰り返し抜き差ししてます💦 耳の聞こえの悪さを伝えてくれるかは不安ですが、耳かきは我が家ではしない決まりにしています😃💦 耳かきのほうがリスク大なら大丈夫そうですね😊 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色んなところを指差してるので「??」なんですが、口の端から指2本分あけたあたりの内側と奥歯の近くを指差ししてました😅
喉の奥は指さしてなかったです。
はじめてのママリ🔰
鼻の近くだったら陰圧で引っ張られて痛かったのかなと思いますが位置的にそうではなさそうですね😅
私も噛んでしまったのかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
メルシーポットをつかうときは鼓膜が心配になるので、焦りました💦
はじめてのママリ🔰
使用方法を守れば鼓膜は大丈夫ですよ!
陰圧をかける時間が長すぎると心配ですが(極端な話5分続けて吸引するとか)
むしろメルシーポットを使わず鼻水がつまって中耳腔にウイルスが入る方が心配なので鼻水はしっかり取ってあげてください!
鼓膜が傷つくと聞こえがおかしくなります。
鼓膜を傷つける心配はむしろ耳掃除の方がリスク大きいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️お詳しいですね😲めちゃくちゃ勉強になります!
一回の吸引(三秒)を鼻水がなくなるまで繰り返し抜き差ししてます💦
耳の聞こえの悪さを伝えてくれるかは不安ですが、耳かきは我が家ではしない決まりにしています😃💦
耳かきのほうがリスク大なら大丈夫そうですね😊