コメント
マー坊ちゃん
1階から2階へのエアコンの移設ですが、配管の長さとかがそのまま使える場合でしたら12000~13000円くらいでできると思いますが、配管の長さやエアコンの中に入っているガスが少ないと別途補充や配管入れ替えが必要になると思います。
ガス入れの金額は量によって変わったりするので分かりませんが💦
ガスの補充が必要になった場合はエアコンのメーカーの方から出張修理と言う形になる場合もあります、その時は別途費用がかかると思います。
身近な方の体験談になりますが、移設をしてから冷えが悪くなったと言う方がいまして、結局ガスが抜けていて補充。
移設、ガス補充とで金額は新しく買い替えてもあまり変わりがない位の金額だったと言う方がいました。
😣誤字脱字があるかと思いますが、活字にするとこんな感じです💦
長~くなりましてすみません😣💦⤵️
熟練者のママリ
ありがとうございます!結構安くできるんですね。うちが見積もりだしたところ、20000くらいでした💦とりあえずそこでやってもらおうと思います。ありがとうございました