コメント
スマイル☺
こんばんは😃🌃
わたしは、ハンバーグ(焼き済み)、チャーハン、ミートソース、唐揚げ(揚げ済み)、しておきました😃
退会ユーザー
ケチャップライス、炊き込みご飯、チャーハン
ミートソース、カレー、ハヤシライス、ハンバーグを作っておきました💡
多めに作って退院後に私も作るのしんどいので食べてました🥰
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥰
退院後の自分の分も作っておくのが吉ですね✨メニュー参考になります✨
それぞれ冷凍する際はタッパーに入れましたか??カレーやハヤシなど、1食分ずつ分けたほうがいいのでしょうか??- 5月18日
な
旦那が夜勤だったため帰ってきて1から作る気力ないってことで、副菜系と下味冷凍とかで焼くだけの状態にしてました!
下味冷凍
生姜焼き、ポークケチャップ、青椒肉絲、からあげ、プルコギ、親子丼の具、野菜の肉巻き
味付けて完成させた状態で冷凍
ピーマンの肉詰め、そぼろ、ハンバーグ、カレー、ハヤシライス、ケチャップライス、炊き込みご飯
1食ずつジップロックに入れて冷凍してました!🥺
ご飯系はラップしてからジップロックです!
はじめてのママリ
こんばんは🌙コメントありがとうございます🥰
メニュー参考になります✨
冷凍する際はタッパーに入れて冷凍しましたか??ジップロックやラップなどでしょうか…?
スマイル☺
ジップロックにいれておきました😃あとは、息子がよく好んで食べていたブロッコリーとカリフラワーは、ゆでて、ラップして小分けしていました😃解凍や加熱時間はストック材料に冷蔵庫に貼っておきました😃
そして、冷凍食品をストックしておきました