※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

出産の入院中、冷凍のつくりおき作られていた方どんなもの作ったか教えてください🙏

出産の入院中、
冷凍のつくりおき作られていた方

どんなもの作ったか教えてください🙏

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
わたしは、ハンバーグ(焼き済み)、チャーハン、ミートソース、唐揚げ(揚げ済み)、しておきました😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは🌙コメントありがとうございます🥰

メニュー参考になります✨
    冷凍する際はタッパーに入れて冷凍しましたか??ジップロックやラップなどでしょうか…?

• 5月18日
  • スマイル☺

スマイル☺

ジップロックにいれておきました😃あとは、息子がよく好んで食べていたブロッコリーとカリフラワーは、ゆでて、ラップして小分けしていました😃解凍や加熱時間はストック材料に冷蔵庫に貼っておきました😃
    そして、冷凍食品をストックしておきました

• 5月18日

ケチャップライス、炊き込みご飯、チャーハン
ミートソース、カレー、ハヤシライス、ハンバーグを作っておきました💡
多めに作って退院後に私も作るのしんどいので食べてました🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥰

退院後の自分の分も作っておくのが吉ですね✨メニュー参考になります✨
    それぞれ冷凍する際はタッパーに入れましたか??カレーやハヤシなど、1食分ずつ分けたほうがいいのでしょうか??

• 5月18日
な

旦那が夜勤だったため帰ってきて1から作る気力ないってことで、副菜系と下味冷凍とかで焼くだけの状態にしてました!

下味冷凍
生姜焼き、ポークケチャップ、青椒肉絲、からあげ、プルコギ、親子丼の具、野菜の肉巻き

味付けて完成させた状態で冷凍
ピーマンの肉詰め、そぼろ、ハンバーグ、カレー、ハヤシライス、ケチャップライス、炊き込みご飯

1食ずつジップロックに入れて冷凍してました!🥺
ご飯系はラップしてからジップロックです!