家族・旦那 子供3人いて離婚を考えていますが、経済面や家族のことで踏み切れません。離婚後の生活費について不安があります。どうやって踏み切ればよいでしょうか? 離婚経験した方に質問です!! 子供3人います(小学生2人と園児)! 夫とは離婚したいと思ってますが踏み切れません。 理由としては、子供が理解しているのと家族で一緒に居たい。 私は、正社員ですが給料でやっていけるか不安。計算しても、赤字。 頼れる両親とは死別。 どうやって、踏み切れました? また、離婚後の生活費は成り立っていますか? 最終更新:2023年5月19日 お気に入り 夫 園児 家族 生活費 両親 離婚したい 給料 赤字 正社員 はじめてママリ🔰 コメント @u🌙🎀✨ 何とかなる!精神でやっています。 給料では完全に赤字。 手当や養育費をいただいて何とか生活しています。 借金を繰り返す人で何度言っても治らない、もうこれは無理。と思いました。 5月18日 はじめてママリ🔰 うちの旦那も貯金を勝手に使い果たされてしまいました!! 子供3人いて、なんとかなる!精神でやっていけますかね🥹? 5月18日 @u🌙🎀✨ うちは私の実母にまでお金貰ってました😇 しかも離婚しても返す気はないそうです😇 何とかなります!! 私も子供3人と一緒にワンチームになって頑張ってます🫠 5月18日 はじめてママリ🔰 えっ!すごすぎます!! 住まいとかどうされてるんですか?アパートですか? 家のローンがあって、ペアローンで組んでるの売れるまで面倒くさいみたいですね…😭 5月18日 @u🌙🎀✨ 私は団地に住んでます! 狭いですが狭いなりに何とか暮らしてます😊 私も持ち家ありましたがシングルローンだったので、家のこと全て放棄して離婚しました! 本当は負債があったらシングルローンでも私似支払いの義務はありますが、今も売れていないらしく何も言われずに元旦那1人で住んでます😅 5月18日 はじめてママリ🔰 団地だと、他の方も協力してくれそうなので良いですね🥺 シングルローン良いですね✨ 本当、ダブルローンにして後悔しました… 子供3人いても、なんとかなるで本当になんとかなるんですね! 早く、そういう勇気欲しいです🥹 5月18日 @u🌙🎀✨ 実姉も離婚していて、ペアローンでしたが不動産屋さんに買ってもらって負債が出たけどそのほうが早く離婚出来るからそう決めた!て言っていました。 私からすると正社員良いなぁって思っちゃいます😭 私はやっぱりパートなので😭 シングルになり補助などもあるので、意外となんとか頑張れると思います! 5月19日 はじめてママリ🔰 色々と情報ありがとうございました!! 離婚について、色々と考えていこうかと思います。 少し、離婚に対して勇気が出てきました! 相談乗っていただき!ありがとうございます! 5月19日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
うちの旦那も貯金を勝手に使い果たされてしまいました!!
子供3人いて、なんとかなる!精神でやっていけますかね🥹?
@u🌙🎀✨
うちは私の実母にまでお金貰ってました😇
しかも離婚しても返す気はないそうです😇
何とかなります!!
私も子供3人と一緒にワンチームになって頑張ってます🫠
はじめてママリ🔰
えっ!すごすぎます!!
住まいとかどうされてるんですか?アパートですか?
家のローンがあって、ペアローンで組んでるの売れるまで面倒くさいみたいですね…😭
@u🌙🎀✨
私は団地に住んでます!
狭いですが狭いなりに何とか暮らしてます😊
私も持ち家ありましたがシングルローンだったので、家のこと全て放棄して離婚しました!
本当は負債があったらシングルローンでも私似支払いの義務はありますが、今も売れていないらしく何も言われずに元旦那1人で住んでます😅
はじめてママリ🔰
団地だと、他の方も協力してくれそうなので良いですね🥺
シングルローン良いですね✨
本当、ダブルローンにして後悔しました…
子供3人いても、なんとかなるで本当になんとかなるんですね!
早く、そういう勇気欲しいです🥹
@u🌙🎀✨
実姉も離婚していて、ペアローンでしたが不動産屋さんに買ってもらって負債が出たけどそのほうが早く離婚出来るからそう決めた!て言っていました。
私からすると正社員良いなぁって思っちゃいます😭
私はやっぱりパートなので😭
シングルになり補助などもあるので、意外となんとか頑張れると思います!
はじめてママリ🔰
色々と情報ありがとうございました!!
離婚について、色々と考えていこうかと思います。
少し、離婚に対して勇気が出てきました!
相談乗っていただき!ありがとうございます!