※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

暑い中の農作業後の夜の食事について、親戚に喜ばれるメニューを教えてください。昼はさっぱりしたものを食べさせる予定です。

兼業農家の嫁です。日中に暑い中、農作業を頑張って下さった親戚にお出しする夜の食事は何が良いでしょうか? お昼は麺類や、おにぎり、サンドイッチ等、さっぱりしたものにするつもりです。
夜は肉類等、少しボリュームのあるものというか、大した物は作れませんが、気持ちおもてなしに喜ばれるメニューありましたら、何種類か是非教えて下さい🙇

コメント

晴日ママ

農家の嫁です🙋‍♀️
私も昼間は農作業してます!
冷しゃぶが多いです!笑
ねばねば丼とかも良くします笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 作業される人数を多いですか? うちは子供達も入れると、すぐに10人くらいになってしまうので、大量に低価格で、大人も子供達も美味しく食べられる了解は何かなぁ?と頭を悩ませています。

• 5月18日
  • 晴日ママ

晴日ママ

基本夫婦2人で
    忙しい時だけ数人雇いますが
    ご飯振る舞いはしません😂

• 5月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですねー! うちは6月は大変です(笑)

• 5月18日

冷しゃぶ、焼き茄子🍆などのさっぱりしてお腹も満たされるものが食べたいなぁと思いました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    冷しゃぶも良いですね✨

• 5月18日
ちょこ

牛丼ならぬ、豚バージョンの豚丼はいかがですか?
この時期の新玉ねぎと生姜もたっぷりといれて、さらに紅ショウガもトッピングすると良いですよ!豚バラしゃぶしゃぶ肉を使うのをオススメします🤤❤️
米農家の嫁で、大人数でやるので賄い飯は丼飯が人気です!
後は、野菜たっぷりのあんかけ丼もやります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 やっぱりどんぶり系が良いですよね✨ 

• 5月18日