※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就園児の体験で、落ち着きのない男の子に注意しないお母さんに驚き。遊びのおもちゃを奪われた女の子にも同様の態度。最近のお母さんの叱らない姿勢に戸惑いを感じる。

今日未就園児の体験に行った話ですが、
落ち着きのない男の子がいて、
お母さんが注意せずに
温かい目で見てました。
みんな静かにしてるのに一人割って入って
邪魔したり騒いだり。。。
ちょー迷惑なのにお母さんは
ずっと注意せずに座って温かい目でみてる。
そのあと、おもちゃで遊ぶときに
小柄な女の子がおもちゃで遊んでたのですが
横から無理やりぶんどって
その男の子のお母さんは
はい、これでいいよね?と
その女の子が遊んでなかった
おもちゃを横から持ってきて
渡してました。衝撃的です。
普通は、遊んでた子から
ぶんどったら自分の子から取り上げて
返しますよね?
え、最近のお母さんは
叱らないし注意もしない
温かい目で見るお母さんが多いんですか?笑
2年前上のこのプレに行ったとき
若いお母さん多めのクラスでしたが
そんな子はいませんでしたし
親も取ったらきちんと返してました。
ゆうてもそのお母さんは30ちょうどから半ばくらいで
別に若くないお母さんです💦
衝撃を受けました。。。

コメント

lii

若い子は…とか色々言われますが、私はそんなに若くないお母さんの方がお子さんに対して怒らない、甘々なイメージです🥶💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も多分まだ若い部類だとは思いますが(現在25)
    自分の子が悪いことしたら注意するのでなんで注意しないんだろうなって疑問で仕方ないです💦
    なのに若い親はって(私は言われたことないですが笑)いう人きちんと見て?中途半端な年齢のお母さんの方がすごい人多いよ?と思います。。。

• 5月18日
  • lii

lii

普通は悪いことしたら怒りますよね🥶私21歳で周り子持ちかなり多いですけど怒らない育児してる人見たことないです(笑)

本当いろんな人いますよね🤣🤣

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

やばいですね😓
その未就園児の体験?って習い事みたいな感じですかね?
もしかしたら、保育園や幼稚園とは違うから自由にやらせる!みたいな感覚で来ちゃったのか。。
その親子と今後も会いそうならもうそこには行きたくないかも😓
めっちゃイライラしそう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園のプレです!
    抽選で当選した人だけが通ってる感じです😞

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ?幼稚園のプレでそんな感じ、親ヤバくないですか。
    そんなんだったら今後その親子通えないんじゃ、、(落ちるって意味です)
    うちの幼稚園にも本当にそんな感じの親子いましたけど子供は叱られないからずっとそのまま成長していきましたよ🫠

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう当選して通ってる状態なのでその子は来年の4月。本人が辞退しない限り入園してきます😩
    プレ代も10万ちょっとするので(週1で10ヶ月間で)きっとやめないでしょうし。。。
    私は、叱らないで悪いことを教えないで育って大人になって苦労する方がある意味虐待だと思います。
    悪いことは教えないと大人になったときに性格なんてそう簡単には変えられませんし。
    叱るのは虐待だとかいうSNSの投稿見かけますが、、、。
    教えないのも虐待だと思います。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんもその園に通うこと決めてるならどうか同じクラスにはしないで下さいって感じですね😓
    ちなみにうちの園は実際にトラブルあった子とは保護者が離して欲しい事希望したら進級時に配慮してくれる園でしたよ。
    (子供への実害あり、園を通して相手の保護者からの謝罪あり。。)
    まぁそのお母さんはそのままなら園の中でも孤立していくんじゃないかなと思いますよ。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私は若くないですが、その状況なら普通に自分の子供叱りますよ😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満3歳児クラスで入園してる子のが
    先生の靴踏んづけたり押したり
    暴れて走り回ってたりする子がいるのですが(上の子幼稚園送るときにいつも見かけます。)
    お母さんきちんと注意しないのかなって思っちゃいます💦
    上の子のときはそんなお母さんいなかったので最近多いなと思います💦

• 5月18日
ままり

この前プレ初日だったんですが
同じような親が2人も居てカオスでした😩😩
どちらも男の子ママで、プレ始まってるのに男の子たちずっと後ろのおもちゃで遊んでて参加しないし🤦‍♀️
音の鳴るおもちゃ鳴らすから先生の話全然聞こえないし
なのにその子のお母さんたち全く気にしてないし…
6人という少人数プレだったから、余計悪目立ちしてました( ᷄ᾥ ᷅ )

躾してもろて?って感じです。笑
ほんと暖かい目でずっと見てました😒いやいや注意して!うるさいよ!あんたらの子!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのクラスは16人?だかいます😩
    しつけしないのも虐待だと私は思ってます💦

• 5月18日

若くても若くないお母さんでも叱る人は叱るし叱らない人は叱らないです。
偶々そういうお母さんに会ってしまったんですね😔
そういうお母さんは今後も注意しないと思うので、ご自分のお子さんを守ってあげましょう💪
おそらく、周りの方も同じように不快に思っていたとは思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレなので本人が辞退しない限り
    優先で入園できるので来年の4月には入園してきます。。。
    息子と同じクラスにならないことを祈ります。。。。😞
    満3歳児クラスにも
    多動気味の子がいて、先生や園長先生の靴踏んづけたりして注意されてるのに見守ってるお母さんいますが
    そういうこと同じクラスになりたくないなって思うし
    上の子の時はそんなお母さんいなかったので
    時代の流れなのかと思ってました💦

• 5月18日
ままりま

母親の年齢問わずよく見かけます。
全てが自分の子供優先。この世はうちの子の為にあるんだ!とでも思ってんのかな?ってぐらいの人、結構います😨💣
親が若いとか年配とか関係無く、人間性の問題だと思います😂💥👽🔥