コメント
退会ユーザー
入院中の準備物ってことですよね?
たいていは、病院に赤ちゃんの服準備してあると思いますよー(^ ^)
Arara
日常でつかいますよー(o^^o)
-
ちんあみ
入院準備でした(笑)
入院準備の時は退院の時の服だけで大丈夫でしたか?- 1月28日
-
Arara
入院中は助産師さんが毎日沐浴してくれるので常に病院の清潔なベビー服でしたよ👶
退院の時は自前の肌着とベビードレスを預けると退院の時間までに着替えさせてくれてました💗
赤ちゃんは退院の時に着る肌着とベビードレスとおくるみを用意しましたよ⭐︎
準備ってわからないことだらけですよね〜- 1月28日
-
ちんあみ
ありがとうございます!!
全くわかんないことばっかりです(><)- 1月28日
-
Arara
私もわからないことだらけで、ロンパース・短肌着・打ち合わせ肌着…と物の名前がわからなかったのでファミリアのカタログ持って行って助産師さんにいるものを教えてもらいました(笑)
- 1月28日
-
ちんあみ
やっぱり助産師さんに聞くのがいいですかね?(笑)
- 1月28日
-
Arara
聞くといいですよー母に聞いても昔と今は違いますからね(o^^o)
- 1月30日
雄太ママ
退院の時に赤ちゃんにベビードレスを着せるので、赤ちゃんのものはそれだけでいいと思います。後は産院で入院中は貸してくれます😉2人別々の病院で産みましたが、入院中の赤ちゃんの服はみんな同じものでした
-
ちんあみ
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
入院中は病院側が赤ちゃんのお洋服やオムツなど用意してくれるので、自分たちが退院するときの服だけで大丈夫ですよ〜💓
ちんあみ
ありがとうございます!
あ!入院準備です(笑)
退会ユーザー
私は総合病院だったので、フツーの服でしたが、最近個人病院で産んだ友達はサンタの帽子とか可愛い服着せてもらってましたよ(*゚∀゚*)
ちんあみ
自分も総合病院なんですよね(><)
退会ユーザー
病院によるかもですが、ちょっといいなぁって思いました(*´-`)
ま、退院してたっぷり好きな服着せれるんですけどね(笑)
ちんあみ
次の検診の時に助産師さんに聞いてみます!
でもすぐおおきくなるからって全然買ってないです(><)
退会ユーザー
それがいいかもです!
たしかに、50〜60のサイズは2〜3か月で着れなくなるから、そんなに買わなくていいと思いますよー(^ ^)最低限の枚数で、ヘビロテです!(笑)
ちんあみ
ですよね!
でも可愛くてついつい買っちゃいます(笑)
退会ユーザー
わかります!私もまだ大きいサイズとかでも可愛いのあるとつい買っちゃいます(*⁰▿⁰*)
けど、ちょうど良くなる頃には季節変わってたりするので、要注意です!(笑)
ちんあみ
あ!確かに!
3月後半が予定日なのですぐ暑くなりますね(笑)危なかったです(笑)
退会ユーザー
ついやっちゃいますよね(^^;)
出産準備楽しんでくださいねー♡
ちんあみ
ありがとうございます!