※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にく🔰
子育て・グッズ

年子のお子さんを持ってる方に聞きたいです!年子の子育てで一番辛かったことはなんですか??

年子のお子さんを持ってる方に聞きたいです!

年子の子育てで一番辛かったことはなんですか??

コメント

ゆい(27)

W寝かしつけ&W泣きです😀

• にく🔰

にく🔰

ありがとうございます😊
    1歳3ヶ月差で2人目が産まれるので
    想像しただけで恐ろしいです!!😭

• 5月18日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

全く同じ1歳3ヶ月差でした!今思うとあと2ヶ月で赤ちゃん増える(下の子が1歳1ヶ月です)と思うと凄いことやってたんだなーと思います🤣1歳3ヶ月なんてまだまだ赤ちゃんですもん😂笑
    ほんっっと記憶にないくらいバタバタ自宅保育してましたが1年経って一緒に遊ぶようになって少し私の時間も持てるようになって楽になりましたよ✨

• 5月18日
  • にく🔰

にく🔰

一緒ですね!!!😭😭😭
    今一人でもバッタバタで家も汚い(笑)のに2人目も産まれるって考えると、自分大丈夫なのかー?!ってなります😂
    記憶飛ばしながら二人で一緒に遊んでくれるまで頑張ろうと思います…!!😂

私の周りには年子ママがいないので、コメントくださって心強いです💪
    ありがとうございます😭

• 5月18日
まゆみ

1歳4ヶ月差の年子です❗️
0歳と1歳が1番辛かったです…😭
睡眠不足で余裕が全くなかったです😭
日中はどちらか1人は絶対起きてるし、夜中のW夜泣きは絶望してました😓
私はいつ眠れば良いんだー…って涙出て来ました😂💦

1歳と2歳は上の子のイヤイヤを真似して下の子もイヤイヤ…Wイヤイヤ期でした🤣自分のイライラを鎮めるのに必死でした🤣

今は落ち着いて、可愛いしかないです☺️❤️