※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナマル
産婦人科・小児科

公園で刺されたようで痒そう。処置方法を教えてください。小児科に連れて行くまで時間がかかります。

昨日公園に行き、ちょっとした水遊び場?で遊んだのですが何かに刺されたみたいで…本人は痒そうにしています。
500円玉くらいのが腕に2つあります。
小児科に連れていけるのが少しあとになってしまうのですが、どう処置をしたらいいでしょうか?
熟している感じです…

コメント

ママリ

アブかなー?と思いました💦

• ハナマル

ハナマル

アブですか…皆さんのコメント参考に皮膚科行ってきました🍒ありがとうございます!

• 5月18日
ままり

皮膚科か小児科で早めにかなと思います。
とりあえずかきむしったりしないようにガーゼを貼り付けるなどして保護すると良いと思いますよ😊

• ハナマル

ハナマル

皮膚科ならいけたのでコメント参考にさせて頂きいってきました!無事軟膏もらえました🍒ありがとうございます!

• 5月18日
さくら

とびひになってしまうと厄介なのでその前に受診した方が良い気がします。
皮膚科も難しいですか?

• ハナマル

ハナマル

保育園もあるのでとびひが怖く…皮膚科急いで行ってきました!ありがとうございます🍒

• 5月18日
  • さくら

さくら

無事に受診出来て良かったです✨

• 5月18日