※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠期間がトラウマになっています。つわりが終わっても鬱になり、落ち着かない状況です。これはおかしいでしょうか?

妊娠期間がトラウマって方いますか?
わたしはつわり終わったあとも、鬱になってトラウマです。
みなさん、つわりが終わると落ち着くみたいですが、わたしはそれどころじゃなかったです。
妊娠期間がトラウマっておかしいんでしょうか?

コメント

👧🏻🤍

私も妊娠期間がトラウマです💦
なのでなかなか2人目に踏み切れません。
旦那は欲しい、いつでもいいと言ってるんですが心の準備ができません。

はじめてのママリ🔰

わたしも妊婦期間と出産がなければすぐにでも子ども欲しいです😭

悪阻で身体もメンタルもやられて、鬱状態に近づき、自傷行為まで考えてしまうくらい追い詰められました💦

つわりが終わると気分は良くなりましたが、それと引き換えに体重増加のストレス、分娩時のトラウマあります😭

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

悪阻期間が本当にトラウマです!!でも終わったら楽しいことばかりなので、妊婦期間というより悪阻の期間だけトラウマです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻おわったら、どんな楽しみ方がありますか?そういう考えがなかったもので。。

• 5月18日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

私は2人とも悪阻が酷くて入院していたので、自由に動ける!子供とずーっと一緒に過ごせる!家族と一緒に過ごすのが1番楽しいって思います🩷

あとは外出もできるので、
    テイクアウト🥡でも
    おしゃれなカフェやご飯、
    子供が楽しく遊んでるところが見れてやっと終わったー!!て思いましたね☺️🩷

息子お菓子作りできたり、お外で早めなプール開き🛟ができたり✨毎日本当に楽しくて、入院中ずっと帰りたい!息子に会いたい!て泣いてたので毎日楽しみいっぱいです🩷

• 5月18日
しゅな

私も妊娠期間がトラウマです。
妊娠初期のつわりで入院。9キロ痩せて、少し食べられるようななってきたら出血して前置胎盤と診断。
切迫流産・早産にもなり、入院。薬の副作用で不整脈となり死にかけて…。
緊急帝王切開となりました。

高齢出産だったので早く2人目が欲しいと思っていましたが、イヤイヤ期の息子みながらもう一回妊娠するのは無理です😣
一人っ子です。

はじめてのママリ🔰

トラウマです。
なかなか2人目踏み切れませんでしたが2歳差希望だったのもあり頑張りました😭
が、しんでます。
つわりが終わっても後期は切迫で2ヶ月入院してたので今後も恐ろしいです。