※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
ココロ・悩み

もうすぐ、妊娠11週に入ろうとしている初マタです。現在、実家と離れて…

もうすぐ、妊娠11週に入ろうとしている初マタです。
現在、実家と離れて暮らしており飛行機で乗らないと帰れないところに住んでいます。
母から電話があり祖母が危篤状態だと連絡がありました。
私は少しつわりは落ち着いたかなというところなのですが、夕方にかけてひどくなっていきます。
この状態での実家帰省はしないほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帰省しない方がいいかなとは思いますが、危篤状態なら行きたいですよね。。。私だったら産院に連絡して確認とって許可が出れば母子手帳など持って実家近くの産院も確認して夕方になる前に急いで行くかと思います!

• みか

みか

病院の方に相談してみたいと思います!丁寧にありがとうございました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悪阻は特に病気でもないので、産院から切迫早産などでドクターストップなどかかっていなければ、行きますかね。産院に確認するのが1番だと思います。

後は祖母さんとの関係によりますかね🤔 自分がおばあちゃん子なら絶対に行きます。後から後悔してからでは遅いので。