※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

緑茶以外が飲めないつわりで、カフェイン取りすぎ不安。市販の緑茶おすすめありますか?

今回のつわりがなぜか緑茶しか飲めなくなりました!
後味の苦味良いのか、気持ち悪さが楽になって🍵

水分とらないよりはいいと思って気持ち悪さを紛らわすためにたくさん飲んでるのですが、ふと、カフェイン取りすぎ?!と不安になってしまいました、、、もう遅いですが😭😭
ルイボスや麦茶はどうしても気持ち悪くなってしまって、、市販でおすすめの緑茶ありますか?🫢🤣💓

コメント

y

カフェインが気になるならカフェインレスの緑茶もありますよ🤩
たしか生茶だったような🍵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノンカフェイン生茶調べてみました!!探してみます😳ありがとうございます!!!

• 5月18日
りぃ。

私も 緑茶 、烏龍茶 しか受け入れられないって なってました!

カフェイン入ってるから
やめた方がいいし
カフェイン入ってないのが
いいんだろうけど💦

烏龍茶 だけ飲んでました。。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

烏龍茶まだ試した事ないんです!!早速買ってチャレンジしてみます😳☺️✨

• 5月18日
ママリ

私も2人目妊娠中のとき、なぜか無性に緑茶が飲みたくなりました!
でも同じくカフェインが気になって、Amazonでカフェインレスの緑茶とか買ってみたんですが、あまりおいしくなくて…
結局私はスーパーに売ってたそば茶のパック買って、それが割とおいしくてなんとかしのげました!

大量でなければ普通の緑茶も飲んで問題ないと思いますが、毎日結構な量飲まれるなら他に飲める物探したいですよね…
あとは麦茶の中でも麦味の強いものとかは私的には飲みやすかったです🤔
緑茶のオススメじゃなくてすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!あるあるなんでしょうか🤣✨そば茶飲んだ事ないです!!!今は1日で2Lのペットボトルがちょうどなくなるくらいの量を飲んでます😳濃ゆめに作ったり麦味の強いもののんだりしてみます!とても良い情報ありがとうございます🫢✨✨

• 5月18日
星

わかります😂
私2人とも緑茶しか飲めずで😂
気にせずカフェインありのもののんでました😂

同じくノンカフェインは受け付けなくて😭

気になるなら、ノンカフェインの生茶とかですかね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりあるあるなんですね🤣今日も普通の緑茶ずっとのんでます、、(笑)同じ方がたくさんいて嬉しいです🫢✨
    ノンカフェインの生茶色んなところに置いて欲しいですね😭

• 5月18日
  • 星

そうなんですよ!
    違いスーパーにはなくて結局気にせず普通にしてました😂

• 5月18日