※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN.HRまま
お仕事

掛け持ちでパートしてる方どんなシフトでやりくりしてますか?

掛け持ちでパートしてる方どんなシフトでやりくりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平日4日9-15時、日曜9-17で働いてます!

• MN.HRまま

MN.HRまま

ありがとうございます

• 5月18日
えび

掛け持ち先をA、Bとすると、88000円の社保加入の上限までAで働いて、残りの平日週1〜2をBで働いてます!

• MN.HRまま

MN.HRまま

Aで88000円内で働いていて
    少し足りないところを週2で働いてるということですか?

• 5月18日
  • えび

えび

そうです🙌年130万円の方の扶養で働きたいので、Aの方だけではちょっと足りないしBからも↑の勤務でいいので出てほしいと言われていて。

• 5月18日
  • MN.HRまま

MN.HRまま

ありがとうございます😊知識不足ですみません。私も
    掛け持ちはじめたのですが、どちらも88000円内で働いて、20時間超えてても社会保険は関係ないですか?
    2つ合わせたら月10万くらいにはおさまる予定なのですが

• 5月18日
  • えび

えび

20時間超えたら入らないといけないのはおそらく雇用保険ですね!(ある程度期間が経つと、育休手当や退職後に失業保険が出るやつ)それは私はAの方で加入してます。
    ネットで調べたら、↑は毎月の給与が高い方のどちらかで加入するみたいですよ。

合わせて月10万円以内なら年130万の扶養でいけます!(確定申告毎年してますが、いけてます)
    数年後には社保加入の条件が年55万くらいまで下がるかもと言われているので、そうなったら社保にも加入しないといけなくなりますが😢

長々失礼しました。
    専門職ではないので、厳密には会社の総務関係にご確認ください〜🙇

• 5月18日
  • MN.HRまま

MN.HRまま

詳しくありがとうございます。とても
    参考になります。
    今度聞いてみます。

• 5月18日
あげぱん🥖

前ダブルワークしてました!
午前中8〜12時スーパー
午後13時〜14時半くらいでお弁当配達してました!

• MN.HRまま

MN.HRまま

ありがとうございます。午前と午後でわけててすごいですね

• 5月18日