りんりん
友だちやここの方もみーんな乗り越えてるんだって思って乗り越えました!陣痛中もひたすらそれ考えてました♡(笑)
まき
怖いですよね、陣痛。私もめっちゃびびってました。でも逃げれないしなるようにしかならないので、赤ちゃんに会えることを思えば頑張ろうってなりませんか😊?
くまちゃんママ
私もがんばって乗り越えます!
くまちゃんママ
痛みは一瞬、幸せは一生ですもんね!一生の幸せのためにがんばります!
梨娘
怖いですよね。
臨月になると現実的になってきますもんね。
痛かったですが、乗り越えられないものではないです。
だんだん強くなりますし、『逃げられないな』って覚悟ができます。
終わりはあるので、大丈夫です!
今は、不安なこと考えず、やりたいことやって楽しく過ごしてください。
無事に御出産終えられますように!
くまちゃんママ
ありがとうございます!
3人姉弟
超ビビりの私でさえ今3人目妊娠中で10月には3人のお母さんになるのでくまちゃんママ様も陣痛乗り越えて我が子に会って感動してくださいね☺
くまちゃんママ
はい!ありがとうございます(ノ≧ڡ≦)
3人姉弟
出産報告待ってますね❤
akko0325
おはようございます(*'▽'*)♪
その気持ち、すごーくわかります:(´◦ω◦`):
ママリで知り合った方が、
MINMIの出産動画見るといいですよ~
と勧めてくれたので、YouTubeで見てみました✨
”赤ちゃんが主役の出産”という考え方が新鮮で、恐怖よりも前向きな気持ちになりました✨
くまちゃんママさんももしまだご存知でないようでしたら、ご覧になってみて下さい✨
あと、私の恐怖心は初産で未知なことへ挑戦する見通しの立たなさも一因だったので、クワバタオハラの桑端さんの出産ドキュメンタリーも見てみました!
MINMIの動画よりリアルで、驚きましたが、こうやって必死に生むんだ!ということがわかって、恐怖がまぎれた気がします✨
本当に周りからいよいよと言われ続け、わかってるよー!という毎日ですが(笑)
お互いに頑張りましょうね✨
くまちゃんママ
動画みました❣すごく前向きなきもちになれました。ありがとうございます(๑´ڡ`๑)
コメント