※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
妊娠・出産

つわりがつらくて食事が半分以下で、何を食べたらいいか悩んでいます。

つわりが辛くて辛くて泣きそうです。
水分はきっちり摂っていますが、食事は今までの半分くらいしか食べることができません😢
みなさん何を食べられていましたか?😭

コメント

フルーツ系のアイスを食べていました!あとは無印のミネストローネが酸味があり食べられるので朝はミネストローネとパン少し食べてましたよ🍞🍅

• すぅー

すぅー

コメントありがとうございます😌
    無印のミネストローネ買って試してみます🥹💓

• 5月18日

私も息子妊娠してた時、食べ悪阻と吐き悪阻あって、食べれたのはパイナップルとマックのポテトでした!笑
温かいものは特に、湯気でフワッと匂いがくるだけでウッ😫となってしまってダメで、安定期入るまでパイナップルとマックのポテトで過ごしたと言っても過言ではありません😂笑

• すぅー

すぅー

1人目の時ポテト食べてたんですが今回ダメで😱
    パイナップル美味しいのでまた買いに行きます😭💓
    やっぱり湯気でウッってなりますよね🤢今まで食べれたものも食べれなくなって悲しいです😢

• 5月18日

退会ユーザー

元々食べるの好きなので、妊婦期間思うように食べれないのはほんと辛かったです😂
    自分で切る気力もなくスーパーのカットパインを買い漁ってたのを思い出しました😂笑

上にお子さんもいて大変かと思いますが頑張ってください!✨

• 5月18日
  • すぅー

すぅー

一緒です😭💓
    食べたいのに食べれない辛さで泣いてます🤣笑
    早速パイン買ってきました笑
    わ〜優しいお言葉ありがとうございます😭泣けます😭

• 5月18日
ひなた🐰

パイナップルしか食べれませんでした🥹🍍

• すぅー

すぅー

パイナップル🍍私も食べてます!!一個丸々買われてますか?🥺

• 5月18日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

今時期で売ってますよね!私の時は時期じゃなかったのでパックのやつを買ってました🥺あと、悪阻辛かったので多分1個丸々買っても切ったり出来ないです🥲

• 5月18日
ゆうり

悪阻しんどいですよね😭
私は食パンが食べやすくて食パンを食べていました。
あとは、みかんとかなぜか豚汁が食べやすくて水分取れるし豚汁を旦那に作ってもらって食べてました。
水分も水や麦茶などことごとくダメになり唯一カフェインレスの生茶が飲めていたのでそれを飲んでました。
無理せず、食べれるもの飲めれるものを見つけてみてください😊

• すぅー

すぅー

つわりしんどすぎます😭いつ終わりが来るの?って毎日思ってます😵‍💫
    カフェインレスの生茶探してみます🥹食パンも確かに食べやすいので食べます🥹
    豚汁😍旦那さん作ってくれるなんて素敵ですね!!

• 5月18日
  • ゆうり

ゆうり

カフェインレスの生茶なかなか売ってなくて、イオンとアカチャンホンポでしか見た事がないです💦
    あとはもう、楽天とかでしか多分買えないかも🤔
    すぅーさんにも生茶合えばいいのですが参考までに🙏

• 5月18日
  • すぅー

すぅー

そうなんですね😭探してみます🥺💓1人目の時も生茶飲んでたの思い出しました!!😍探して飲んでみます!ありがとうございます😭💓

• 5月18日
あーゆん

蒟蒻畑の梅味を凍らせて食べてました⭐️
あとはサワークリームオニオン味のポテチ、バニラアイスを食べていました。
先の見えない辛さで、本当にしんどいでしょうが、どうか頑張ってください(o^^o)

• すぅー

すぅー

蒟蒻畑の梅味早速買いに行きます🥹❤️サワークリームオニオンも試してみますね!🥹
    ありがとうございます!!ほんと悪阻の終わりが見えなくて辛いですが、頑張ります🥹

• 5月18日
Sa

上の子の時は毎日ポテチと三ツ矢サイダーでした😊あと、みかんですね。

• すぅー

すぅー

三ツ矢サイダースッとしますよね!早速買いにいってきます☺️❤️

• 5月18日
ママリ

何系なら食べられそうですか?
私は食べ悪阻だったので、空腹だと気持ち悪くなってました💦
小腹がすいたらグミやクッキーを食べたり。蒟蒻畑も食べてました。
たまにマックのポテト🍟を食べたり。
食べれるものを見つけてそれをひたすら食べるでも大丈夫です。
安定期に入ってから栄養つければいいと思います😢

• すぅー

すぅー

なんか食べ悪阻もあるんですが、食べようとすると今まで食べれていたものも無理で😭
    蒟蒻畑良さそうなので買ってみます🥲
    ありがとうございます😫食べれるもの食べてそれをひたすら食べておきます!!

• 5月18日
初めてのママリ

フルーツ、ゼリー、梅干し、
お菓子くらいしか食べれませんでした😭

• すぅー

すぅー

ゼリー全然頭になかったので買いに行きます☺️
    上のお子さんの時も現在もお菓子くらいしか食べられませんでしたか??

• 5月18日
ジェン

ゆかりごはんとトマトが匂いはないのにほどよい酸味があって食べやすかったです😊あとはカルピスを炭酸水で作ったカルピスソーダも助かりました💡

• すぅー

すぅー

ゆかりごはん美味しいですよね😍💓早速晩御飯ゆかりごはん食べます🥺笑
    カルピスソーダもスッとしそうなので飲んでみます🥹

• 5月18日