※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て中、時短とパートで悩んでいます。時短は小学3年生まで利用可能、パートは柔軟性がありますがボーナスや福利厚生が変わります。正社員になる予定はありますか?

子育て期間中、パートにされた方、後悔されてることありますか?正社員になる予定はありますか?

時短かパートかで悩んでます。時短だと小学校3年生まで使えますが、夜勤免除は未就学児まで、土日休みなどは相談はできますが絶対とはできません。
パートだとボーナスなかったり福利厚生も変わりますが、自分で曜日や時間をカスタムでき、夜勤は基本ないです。

コメント

はじめてのママリ

パートです。
私は子どもの体調不良で長期的に休んだ時はパートで良かったと心底感じます💦勤務先は日勤常勤もあり(しかもボーナスは夜勤ありと変わらない!)ますが、パートの方が精神的に楽です😂土日祝日休み、曜日も自由に希望出せるので!

ぽんず

私は子供が小さいうちは平日のみのパート一択です😊正社員はきっぱり断りました。
パートの周りのみんなが子育てしてる方ばっかりなので、熱出した時や行事などみんな同じように休むので休みやすいと言う理由からです。
社員になったら、社員のくせに…とか思ってしまう人も居るので😣
ボーナスも有給も、パートでも貰えるので、あと数年はこのまま働き続ける予定です✨