※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一歳半の子供が手がかかり、4歳と6歳の子供たちとの時間が足りなくて適当にあしらってしまうことが多い。上の子たちと一人一人の時間を取りたいが、下の子がやんちゃで難しい。他の方はどうしているか教えてほしい。

一歳半、4歳、6歳の子供がいます。
一歳半の子に手がかかるため4歳6歳の子たちとかまってあげれる時間がなくいつも、適当にあしらってしまいます。
わかったわかった、あとでね!ちょっと待ってね!まましとくから!など…もっとお姉ちゃんたちと一人一人の時間をとってあげたいのですがほんとに下の子がやんちゃで…。

みなさんどうしてますか?
寂しい思いをさせてるのがわかるのでどうかしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはどちらかというと下の子放置です。勝手に1人で遊んでいるので…もちろん散らかし放題なので片付けは大変ですが😅やんちゃとは具体的にどんな感じなんですか?🤔

• ママリ

ママリ

自分で椅子やらだして高いところに登ったり…ドアが開けれるのであちこちの部屋のドアを開けて悪さしたりもう目が離せなくて😭もう叫び声と泣きがすごくて😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かにうちも足台とか運んで登ったりしてます😅ドアの開け閉めも好きですね😅大怪我する可能性がなさそうだったら横目で見守る程度にしています😅ドアも引き戸で遊んでいますが、それ以外のドアは固定しています。
    悪さというのはどんな感じなんですか?うちも靴下全部出したりとか靴箱でいろんな靴履いて遊びますが、危なくないのでもうほっといてます😅満足するまでやらせた方が飽きてしなくなるのも早い気がします😅

• 5月18日