※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのちびかな🔰
妊娠・出産

つわりが軽くても食欲がわかず、1日一食しか食べられない状況です。食欲が戻らない方のアドバイスを求めています。

13wあまりご飯が食べられません🥺赤ちゃんは大丈夫でしょうか?😭
つわりはだいぶ軽くなって動けない程ではないのですが、食欲がわかなくて、、、今まで食べられなかったせいか少し食べただけでお腹いっぱいで、お昼に時間をかけて定食くらいのしっかりした食事をしてもその後全くお腹が空かず、1日一食がほとんどで
つわり落ち着いても食欲戻らなかった方、こうしたら食欲出る、いつまで食べられなかったけど元気な赤ちゃん産まれたよとか何かあれば教えてほしいです!😣

コメント

CCレモンとゼリーで生きてましたが超元気わんぱく娘が産まれました〜☺️(笑)

• はじめてのちびかな🔰

はじめてのちびかな🔰

回答ありがとうございます😇
    いつ頃までそのような食事でしたか?

• 5月18日

退会ユーザー

つわり終わったら次産まれるまで逆流性食道炎だったので産まれる前日までほとんど食べずに生きてましたよ😌

• 5月18日

はじめてのちびかな🔰

それは大変でしたね💦
    無事に産まれてよかったです!お疲れ様でした!
    赤ちゃんは強しですね!
    少し安心しました♪
    ありがとうございます😊

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私も今だにつわりあります。
5w〜15wまでほんっとに食欲なくて飲み物もあまり飲んでいませんでした。栄養はいってるので赤ちゃんは大丈夫です!!何食べても気持ち悪かったのでほんと食べれる時に少しづつ食べていました。甘酸っぱいカリカリ梅に救われました!
2人産んだ時もつわりが酷くて5キロ6キロ減りましたが6ヶ月ぐらいから食欲出過ぎてあっとゆまに太りました🤣なのでしんどいですが無理せずふぁいとです✊

はじめてのちびかな🔰

回答ありがとうございます😊
    つわり辛いですよね、私は3キロくらいですが、5.6キロも減る程と思うと恐怖です、、、
    お話聞いて少し安心しました!
    食欲戻ると信じて、今はできる限りで頑張ろうと思います♪

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊辛いですが食欲出てきたら増えるスピードが早いので初期のうち食べれなくて良かったと思っています!笑 大体は5ヶ月なれば落ち着いてくると思います!✊

• 5月18日

はじめてのちびかな🔰

5ヶ月、、、あと少し、頑張ります!!

• 5月18日