ポン太くん♡
もう少しで産後四ヶ月になりますが、ぴしゃー!とは出ないです(・ω・)ノ
でも完母で育ててます\(^o^)/
ぴぃぷー
3日か4日目くらいに、オッパイ爆発するかと思うほど張りだして、その後ピューっと出るようになりました!
りんご
二日目で滲む程度ならいい方じゃないですか?
私はよく出る方だったのですが、
助産師さんは、退院するころに出始めたら良い方、と言ってましたよ✨
まいまそ
入院中は何時間も絞り続けて、
退院後は搾乳器でしぼって
私はけっこうでる方だったので1〜2週間で出てたような気がします!
ただ赤ちゃんが直接飲めなかったので哺乳瓶にうつしてましたが~(^_^;)
たくみママ
2日目ならそんなものじゃないかと思います。
3日目から少しづつ出始めた気がします。
助産師さんが言うには退院する頃から少しづつ出るようになると言ってました。
今まではシャーシャー出てましたが、今回はそんなに出てません。
まだ全部開通してないみたいです。
それでもなんとか完母でいけてます。
出なくても吸わせるのが一番ではないでしょうか。
ままり
退院するまで、指で結構力入れて摘まない限り、まっっったく滲みもしませんでした!
張りも全然なかったです!
母乳が出ないのに厳しい授乳指導で、ストレスで更に出らず...😢
退院した途端、出始めました!でもピューピューじゃなく、ボタボタって感じでした。
でも母乳育児を目指すなら、出ようが出まいが、とにかく咥えさせるのが大事です。産後〜退院までの数日は特に重要です!
それから3ヶ月ぐらいまでは頻回授乳と夜間授乳が大事です。特に夜間授乳は後々の母乳不足に響きやすいので頑張って下さい😣
私はもっと頑張れば良かったなーって後悔してます😭💦
kae3
2日目で少しでも出てれば大丈夫ですよー!
私は1人目も2人目も産後3日目から張ってきて出が良くなりました✨
現在産後1ヶ月経ちますが今はシャワーのように出ます😄
たん
私も退院するまでほとんど出ず、退院してから少しは出てるようだけどどの位飲めてるのかわからずミルクもどの位あげたらよいかわからなくて母乳外来に通いました。
ひたすら、頻回授乳しおっぱいをくわえさせてました。
産後1カ月たたない位で完母になりました!
退会ユーザー
完母で育てています。
私は入院中おっぱい出ず、病室でひとり泣いてました…
1ヶ月くらいでぴゅーっとまではいきませんが、出たと思います!その辺りで混合から完母に変えました。
おっぱいマッサージをしてもらった助産師さんにおっぱいの出る方法を教えてもらい、常温の水を一日2リットル飲み、毎食白米をモリモリ食べました!
2日目で滲む程度出ているのであれば、赤ちゃんに吸わせ続けることで、これから増えていきますよ!
ゆっち
私は産後1日です☆
今日から母乳練習始めました✨
なかなか上手くいかなくて、既に乳首も痛いのに看護師さんによって言ってる事が違うし「乳首が痛いのは上手く吸えてないからだよ」とか言われて少し凹んでました(^^;;
でも2日目で母乳が滲むママさんもいるんだと分かって、私も頑張ろうと思えました☺️❤️
やっぱり出なくても根気良く吸わせてホルモンを促す事で少しずつ出るようになるんですね♪
お互い頑張りましょうね୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛
★ゆい★
2ヶ月ぐらいで息子がちゃんと飲めるようになったら、かなり胸がはるようになってきました
コメント