友人関係に悩みがあり、楽しみや趣味が見つからない女性がいます。一人の楽しみを見つける方法について相談しています。
もともと友人が少ないです。親しいママ友もいません。
親しい友人はいますが、家族ぐるみで遊ぶなかでした。しかし、いろいろあり友人の旦那(元私の同級生)が嫌なので、しばらく会っていません。友人の旦那が嫌なことは友人には話していません。
もう1つの親しい友人たちがいます。その中で子持ちは私だけで、四人グループでしたが、そのグループの一人に会ったときに聞いたら、夜に三人でよく集まっているとのこと。私は都合が悪いと思って誘っていないと言われました。私は基本、昼間しかあいていません。土曜の昼間、あいているときに誘っても、友人たちは予定が入っていると言われます。誘ってばかりで、断られると嫌になります。
正直、今は甘いデザートを食べること、子どもと外食すること、しか楽しみがありません。趣味もありません。母には食べ物に執着しすぎと言われています。母とも距離を置きたいです。
ほかの人がsnsで、子どもを預けて遠出や1日中遊んでいるのを見るとうらやましくなります。
一人の楽しみを見つけるには、どうしたらいいでしょうか?
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
すず
趣味などはないですか?🤔
ma
転勤族で友人も遠方かつ、子持ちも少なく、もう数年会ってません
実家ももちろん遠方で、ママ友もいないに等しいので遊ぶのは家族だけです🤣
私は趣味は食べることなので、今年下の子入園で初めて一人になる時間ができたので、子供がいたら絶対行けないカフェとか探索したいなぁと思ってます🤔
もともと私はインドア派なので、お出かけ願望少ないから良いかもですが💦友人と遊ぶより、1人で自分のペースで家でアニメでも見ながらマッタリの方が楽しいと最近感じてます😅
年に1回あるかないかの、たまーにですが、友人とはビデオ通話でランチ会とかはしてます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね。カフェ楽しいですよ🎵私もひとりでよく行きます!
ビデオ通話いいですね✨- 5月19日
はじめてのママリ🔰
お子様は4歳の娘さん1人ですかね?
それだと2人で出かけやすいのかなと思います☺️!
もちろん1人がいいんですが笑
上の子(今月5歳)と2人きりのときはテーマパークいったり、ショッピングモール行ったり楽しんでます。
1人の時間はとれないですが2-3ヶ月に一回仕事終わり夜に友達と遊びに行く程度です😭
あとは全部子供連れてですね😭
-
ママリ
子どもは一人です。
夜にお子さんを預けて遊べるっていあですね!そうなんですね。
私も子連れの友だちとは、子連れで遊びます😊- 5月19日
ママリ
コメントありがとうございます。
趣味はないですね。