※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産予定が近づいていますが、生まれる兆候がない場合、家事を手伝うことができるか相談したいです。里帰りはしておらず、2歳の娘は夫が病院に送り届け、実家の母が迎えに来てくれます。夫は立ち会いのため病院に戻ります。

予定日間近ですが生まれる気配はありません🤣🤣

家のことでやっておいたらいいよーってことはありますか?🥺
夫を甘やかすな!みたいな意見は無しでお願いします🥺

私が入院中も仕事で少しでも帰って楽して欲しいのでご飯のことや掃除のことなど私が今のうちにできることがあればやっておいてあげたいなーって思っています🥺

ちなみに里帰りはしていないです!
2歳娘はわたしが陣痛or破水で病院に行くことになったら夫が私を病院に送り届けた後、車で1時間ほどの実家の母が迎えにきてくれます😊

それまで生まれてなければ母に娘を預けたあと夫は病院に戻ってきて立ち会いって感じです😊😊

コメント

ママリ

私は作り置きや冷凍できるおかずを作っておきました!仕事から帰ったらレンジでチンで食べられるように✨
あとは、これわかんないだろうなーってことは(家事できないので家電の操作とか😂)メモしたり、玄関扉に忘れ物ない?いってらっしゃい!って書いたメモを病院行く前に貼りました🤣💕

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊💓
    家電の操作、夫は絶対分からないので参考にさせていただきます😭💓
    いってらっしゃいのメモ可愛すぎて癒されました🥺💓💓💓

• 5月19日