子供の咳がひどくて、効果のないシロップを使って悩んでいます。再受診すべきか悩んでいます。
こどもの咳についてです。風邪で発熱し、その日はかかりつけの病院がちょうど休診日だったため、別の病院にてシロップを処方してもらいました。痰を出しやすくし、咳を鎮める作用があるものです。
以前にもちょうどかかりつけが休診日の時にその病院にお世話になり同じシロップをもらったことがあり、効かず、後日にかかりつけへ行き別のシロップを処方してもらったことがあります。
しかしかかりつけでもらったシロップも結局効かず、こちらのアプリでみなさんの質問等を拝見して、こどものシロップは大して効き目がないと言ったら言い方が悪いのですが、現にその後も何度か風邪でお世話になっていますがシロップは気休め程度で咳が落ち着くわけでもなく、でも飲まないよりはいいのかな、、、くらいのものと認識しております😅
今回お世話になった先生も、大した薬ではないですよ〜とおっしゃっていたので😅💦、あまり期待はしていませんでしたがどんどん咳が酷くなっていき、昨夜は夜通し15〜30分に1度は起きてグズり大変でした😭
とても辛そうなのでかかりつけへ行こうか考えましたが、大人と違ってまた行ったところで前回と変わりなくシロップ出されて、しかも特に効かないのであれば行く意味あるのかな〜💦と思ったり、、、💦、かかりつけではない病院へ行ったことを話すのも気まずいなあと思ったり、、、
家では、ヴェポラッブを寝る前に首や胸に塗るなどしてみましたが全然でした😭
お子さんの咳が酷い場合みなさんどうされていますか?
もう一度受診するべきでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
夜中の咳可哀想ですよね💦💦咳止めのテープはもらって貼ってますか?
はじめてのママリ🔰
もらっていないです😳!
咳止めテープという手がありましたね!😳処方してもらえるか分かりませんが、やはり行ってみたほうがいいですかね😭
予約制の病院ではないので待ち時間や、連れ出すことによって体を疲れさせちゃうかな、それなら家でゆっくり休んでいたほうが体休められるかな、、、と迷っています💦
はじめてのママリ
今まで転勤で色々小児科回ってきましたが、風邪で咳出ますといえば100%咳止めのテープを処方されてました!
今息子も咳がひどく喘息疑いなので、より強いお薬を試しているところです。咳酷くて…というと夜目が覚めますか?と聞かれるので、お子さん目が覚めるほど酷いのであれば強いお薬出してもらえると思いますよ!
はじめてのママリ
咳は長引かせると可哀想なので私なら受診して違うお薬もらいます!😭
はじめてのママリ🔰
咳テープもらえるのですね!✨
初めに病院にかかった頃は、まだ咳の出始めのころで、
少し出ていますとしか言わなかったこともあり特に処方されなかったと思いますが、流石に夜も辛いほどとなれば出してもらえそうですね😭
にゃーままさんに咳止めのテープのこと教えていただき感謝しております😭
今日かかりつけの方に行ってきます!ありがとうございます!