※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

食べづわりで、好きなものが苦手になり、苦手だったものがおいしく感じる症状です。今後の悪化の可能性について心配しています。

食べづわりは、どんな感じですか?
しょっぱい、すっぱい、チョコがとてつもなくおいしいです。(苦手だったものもすごくおいしいと感じます)
逆に、大好きだったニンニクやネギ類、肉や魚、香辛料の強いものは無理になりました。
おいしいと思えるものは普通に食べられます。
これは食べづわりですか?
一人目が何もかも拒否で飲み食い出来なかったため、今のつわりがよくわかりません。
これから悪化するのかな?

コメント

ぽんちゃん

食べてないと気持ち悪くなるのが食べづわりかな?と思います🤔でも食べ過ぎても気持ち悪いし、食べたものがドンピシャじゃないとそれも気持ち悪くなる…みたいな…

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

普段気持ち悪くて、相性の良い食べ物を食べている時だけは気持ち悪さが無いです。
    なので、基本ガムとか噛んでいます。
    食べすぎたり、相性の悪い食べ物は食べ過ぎなくても気持ち悪くなります。

ひまわりさんのお話しからすると…なんだか食べづわりっぽいですね😅

• 5月18日

2人目食べづわりでしたが、元々苦手なものは変わらず美味しいとは思えなかったです😭
ガム、グミ、梅しばを常に持ち歩いてました
寝起きも気持ち悪くなったとき用に、小さいおにぎりを枕元に準備して寝てました🍙