※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

息子の入院中、部屋が暑くて息子が汗をかき、湿疹ができて困っています。温度を下げたけど、まだ汗をかいているので心配です。22度は低すぎでしょうか?

息子の付き添い入院中なんですが部屋があ室内温度24度に設定してて暑すぎて息子があせだくだくです。
いつもはこんなに出ないのにってほどで、頭と首の間に湿疹できてます。
しかも夜中何度も頭掻きむしりながら泣きながらおきるので
多分暑いんだろうなと…
昨日まで同室の子がいたので我慢しましたが
今日は私たちだけなので23度に下げたのですがそれでも息子汗かいて何度も起きてるので22度にさげましたが
流石に下げすぎでしょうか?

コメント

暑いなら下げるしかないので!

• ママリ

ママリ

ですよね!ありがとうございます😊
    速攻下げてたら、今朝切られてて蒸し暑さで起きました😂

• 5月18日

退会ユーザー

産婦人科の入院、がんがん電気代使いました(笑)

• 5月18日
天使の羽

息子さん大丈夫ですか?看護婦さんが入って来て何も言われなかったらいいかと。汗かいてるなら逆に下げすぎると風邪引くのでその辺は調節したほうがいいですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なにもいわれてはないんですが6時ごろから切られました😂
    ダメだったんですかね💦
    流石に蒸し暑くて起きました😂

• 5月18日

自分たちがちょうどいい温度にして全然いいと思いますよ!!
病院て基本暑いですからね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💓
    下げてみたんですが朝方には切られててめちゃくちゃ蒸し暑くて起きました😂息子も汗ダラダラだったので意味なしでした😂

• 5月18日