※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

2歳息子が高熱が続いています。昨日病院に行ったが、明日も高熱が続く場合、再受診すべきか悩んでいます。

2歳息子が高熱が続いています。

火曜日:発熱(38.8℃)し保育園から呼び出し
→先週の木曜日にも発熱の呼び出しで病院を受診していたので、受診せず
水曜日:熱引かず、朝食後嘔吐😵‍💫病院受診し、風邪薬もらって帰宅。一日中38℃以上の熱あり

現在:40℃あり解熱剤を飲ませ、寝てますが一度嘔吐

本当にただの風邪かな😢?熱中症も合併してないかな😂?とか考えまくってます。
昨日も病院いきましたが明日も高熱続いたら3日続いてることになるので再受診すべきですか?

コメント

ゆころん

昨日受診したのであれば、まず最初に朝にってから一度病院に連絡を入れて、現在の症状(状況)を伝えて指示を仰いだ方がいいです💦

また、#8000番は24時間対応で位までも相談できるので、相談してみるのも良いとおもいます💦

下に物凄く小さいお子さんいらして、ママさんしんどいですよね…😭
我が家も二人いるので、過去に沢山経験してるので、お気持ち凄くわかります😭

お子さん早くよくなりますように😌💦

• ゆころん

ゆころん

誤字ってしまいました😅「今でも相談できるので」です😅

• 5月18日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

コメントありがとうございます😊

いまも熱が高いので連絡入れてみようと思います。
    先輩ママさんからの助言、応援すごく力になります☀️
    ありがとうございます♪

• 5月18日