※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

妊娠中に風邪を引いてしまい、陣痛中に風邪をひいたらどうしようか心配です。1人目の時は風邪をひかなかったが、娘からうつされて毎月風邪をひいている。風邪で鼻づまりだと息苦しく、叫ぶことも辛いので、陣痛中は風邪をひかないように祈っています。

妊娠中風邪すぐ引いてしまってあと1ヶ月くらいで生まれる予定なのですが陣痛中風邪引いてたらどうしようと考えと怖いです😱1人目の時はそんな風邪ひかなかったのですが娘が幼稚園でやたら風邪を貰ってきてそれをうつされ毎月風邪ひいてます😅

1人目の時風邪ひいてなくても痛すぎて息苦しかった記憶があるので陣痛中風邪ひいて鼻づまりだったら息できなくて死ぬかもとか考えてしまってます😅あと1人目の時は叫びまくったので風邪で喉痛かったら喉痛いのに叫ぶの辛いしほんと陣痛中は風邪ひいてないことを祈ります😂

コメント

みー

まさに、二人目出産時上の子に風邪もらって咳しながら出産しました🤣🤣
が、出産時はそんな事忘れてました😂(笑)(笑)
入院中咳酷くて寝れず、、産院で咳止め薬何回も出してもらいました(笑)

りんご

妊娠後期から咳がかなり酷く、このまま陣痛、出産ってなったらと考えたらもう怖かったです😂
でもなぜか分娩台の上では咳はでなくて叫びやすかったです笑
ですが出産後部屋では咳出まくりでしんどかったです😭

ちぎりぱん

ご回答ありがとうありがとうございます☺️

意外と陣痛来てると風邪ひいててもそっちより陣痛に意識がいくんですかね😅

でも風邪ひいてない方が産んだ後とかも体力的にいいですよね😅

なかなか上の子から移されて気をつけるのは難しいですがなるべく手洗いうがいしてあと1ヶ月気をつけます😂

ありがとうございました😊