パンツで寝ている子どもの下痢対策について、夜中のトイレ対応や防水シート以外にどんな対策が効果的でしょうか?下痢時の対処法も知りたいです。
パンツで夜寝ている子どもの下痢対策について。
トイトレはとっくに終わっていてパンツで寝てるんですが、そういう子の下痢ってどうやって対策していますか??
保育園で胃腸炎が大流行しています。。
夕方からなんとなく食欲がなく、便意感じるものの出ないといういつもと違う違和感があり警戒中です😭
普段夜中におしっこをもよおしたらトイレ行けるんですが、下痢って待ったなしじゃないですか。。
ベッドに防水シートは敷いていますが、それ以外にみなさんどんな対策していますか?
下痢真っ只中なときとか特にどうしてますか?🥺
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
りん
下痢とか体調悪い時だけはオムツ履かせます!💦本人も気持ち悪いみたいで泣いちゃうしオムツ履く。って言います🥺
ママリ
オムツ履かせます!
1番上の子ビッグとかでも全然入ります👌
下の子もいるしオムツは腐らないので😌
-
ままり
オムツなんですね✨✨
聞いておいてよかったです!!
ビッグでも入るんですね🥺
うちは入るんかな。。
それより大きいのもあるみたいなので検討してみます!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
うちもおむつ履かせてますー!
お試し用の2枚入りのがありますよ!
-
ままり
お試し用の2枚入りってなんですか😳😳
どこにあるんですかー!!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
オヤスミマンのビッグ以上(25キロくらいまで)のお試しです!
アカチャンホンポとか、今見たらイオンのオンラインにもありました🙌
Amazonは高かったです💦- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
もしキツくて入らないかなと思ったら、下の方のトイトレパットもいいと思います🙌- 5月18日
-
ままり
こんなお試し用なんてあったんですね!!
知らなかった!!
ガッツリ何十枚もいらないので、もしものときのためにこういうのストックしておこうと思います💓
ナプキンみたいなのもあるの初めて知りました✨
聞いておいてよかったです!
ありがとうございます😊- 5月18日
はじめてのママリ
もう解決していたらすみません🙇🏻♀️💦
うちはトイトレ用のパッドをパンツにつけてます!
オムツより安いですし、サイズも小さくてつけられないことがないし、何度も下痢をしちゃうとパッドを替えるだけでいいので楽です☺️
うんちが出ちゃうのは嫌だけど、お気に入りのパンツを履きたい…という息子なのでこれ使ってます!
-
ままり
お返事ありがとうございます!
へー!
ナプキンみたいなのがあるんですね!!
知らなかったです🙂
もしかするとうちの子、下痢中でもオムツはイヤ!って言うタイプかもしれません😂
そのときはこういう商品使ってみます!!
ありがとうございます😊- 5月18日
ままり
オムツ!!
おいくつのお子さんですか??
入るサイズあるんかな💦
下痢対策用にわざわざ一袋買いましたか?
りん
4歳10ヶ月です!先日下痢続いてストック(オムツ卒業した時の残り)が無くなったので新しく買いました🙌マミーポコのビッグより大きいみたいなサイズ買いましたよ✌️
ままり
そんな大きなオムツがあるんですね✨✨
こういうときのためにオムツストック少し残しておくべきでした💦
ありがとうございます!