※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での子どもの様子を写真つきでお知らせしてくれるのはありがたいです。幼稚園では連絡がなく、保育士に感謝しています。

上の子は幼稚園だったので分からなかったのですが下の子が0歳児で入って今1歳1ヶ月なのですが、保育園って毎日クラスごとに何したか写真つきでお知らせしてくれるんですね💦それプラス連絡帳も記入してくれていて、何をしたのかちゃんとわかるようになってて感謝です!
幼稚園はコロナ禍入園だったので一体何をしてたのかもしらず、ずっと無言のお帰りでした。
保育士さんに感謝です😫
みなさんの保育園も同じ感じですか?

コメント

ぽん

保育園は1日の様子を細かく教えてくださる上に、お迎えの際に口頭でも伝えてくださるので、毎日楽しみでした!
月齢が低いとお喋りができない分、事細かく教えてくださいました!

今、幼稚園に移りましたが、一斉にさよなら先生と話す事もほぼないので、今日したことは子どもにしつこく質問攻めしてます。笑

はじめてのママリ🔰

うちも昨年1歳児クラスから入れた時は、連絡帳アプリで写真つきで活動内容を17時ぴったりに報告してくれてたので、それを見るのが楽しみでした💖
でも2歳児クラスになってから、写真がないことが多いです、、少し寂しいです笑笑

はじめてのママリ

うちの保育園は乳児ですが写真も先生からの連絡帳もないです。帰りに様子を上手に話してくれる先生ならなんとなく分かりますが、全く話してくれない先生だと何してたかさっぱりです😅