※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hnhn
子育て・グッズ

便秘で苦しんでおり、処方された浣腸を拒否しています。即効性のうんちを出す方法を知りたいです。

便秘でうんちが硬くてなかなか出せずに寝れずにいます。
病院で処方された浣腸があるんですけど、めちゃくちゃ拒否でやらせてくれません😫
酸化マグネシウムとビオフェルミンは夕食後に飲みました。
踏ん張っては泣き、踏ん張っては泣きを繰り返しています😢
なにか即効性なうんちを出す方法ありませんか?😫
お腹のマッサージ、お尻の肛門付近のマッサージなどはしてみました😔

コメント

ゴルゴンゾーラ

何日でてないですか?
うちの子も便秘で3日間出なかったら市販のイチヂク浣腸やります。
かなり逃げて暴れるので夫と2人がかりでないとできませんが💦
出口で固くなってしまっているものは浣腸薬で出してあげる他ないと思います🤔
病院行っても浣腸されるだけなので…。
最近イージーファイバーを飲ませ始めたのですが、ここのところ毎日出ています!
即効性はないですが、よければ試してみてください。

• hnhn

hnhn

おととい昨日とコロコロの硬いのが少し出てるんですが、今日のは硬くて大きくて出せない感じです😫
    やはり浣腸ですか😩😩
    前に病院の看護師さんたちが浣腸してくれようとしたんですが、大暴れで手がつけられずでした😩😩
    シングルなので1人ではできなさそうです😱💦
    イージーファイバー!試してみます🥲

• 5月17日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

一旦病院でなんとか浣腸してもらうのが良さそうですね💦
    うちの子体大きくて力も強いので、それはもう病院でも暴れてえらいことになってますが、看護師さん2〜3人と私で押さえつけて蹴られながらでも浣腸しました!
    イージーファイバーは1日1/2袋をお茶に混ぜて飲ませてます☺️

• 5月17日
  • hnhn

hnhn

そうですね😭
    明日病院連れてってみます😫
    浣腸してからどれくらいで出ましたか?
    まだうんちだけオムツの状態が続いてて、保育園でパンツで過ごしてるので我慢しちゃってるのが便秘に繋がっちゃってるのかなと思ってるので普段からイージーファイバーとか飲んだ方が良さそうですよね😢

• 5月17日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

浣腸したら5〜10分以内には必ず出てます!
    我慢してるのは可能性ありそうですね😭
    うちの子も園ではトイレ我慢しちゃうので便秘になりやすいのかもしれません💦

• 5月17日
  • hnhn

hnhn

あれから大きい硬いのが出てくれました😭😭
    うんちしたくなったら先生に教えてねって伝えてるんですけどなかなか難しいですよね🥲

• 5月18日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

わー!良かったです!
    そうですよね😭
    家以外だと落ち着いてできないとか、恥ずかしいとか子どもなりにあるのかもしれませんね😭

• 5月18日
  • hnhn

hnhn

よかったです🥲
    あるのかもしれないですよね🥲
    でもうちもめちゃくちゃ大きめな子なのでもうおむつのサイズが、、、🥺笑

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

その状態、硬くなった便が栓になっちゃってるんだと思うので、それを出すには強い便意で出すしか無いんですよね😓
なので浣腸が有効です。
いやですよね、、あれは。
うちも無理やりやってましたよ😓
硬くなって出せないなら柔らかくする薬を処方してもらうと良いと思います。うちはモビコール飲んでますが飲み始めてからは硬くて泣いて出せないってことは無くなりましたよ。

• hnhn

hnhn

そうなんですよね😫
    寝てもうんちしたくて起きてきます😭
    浣腸したいんですけど、大暴れの大泣きで1人ではなかなかできません💦
    酸化マグネシウムとビオフェルミンは飲みました😔

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃっている通り何日くらい出てないでしょうか?

まだ体調に余裕があって食物繊維が不足していての便秘なら、朝ヤクルトとぬるいルイボスティー飲んで、昼に野菜ジュレ飲ませてみてください!!
うちの子も便秘で吐き戻しもありましたがこれで一日2回くらい💩出るようになりました🥹

…でもその前に糞詰まりの大元を病院で浣腸して出してのでどうしてもダメならかわいそうだけどやはり病院がおすすめです……

• hnhn

hnhn

おとといと昨日はコロコロの硬いのが出てます💦
    今日のは硬くて大きいから出せないって感じです💦
    明日病院連れて行ってみます😢
    ヤクルト、ルイボスティー、野菜ジュレも試してみます😭

• 5月17日