※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みななら
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が人見知り始めたか不安です。皆さんの経験談を聞かせてください。

もうすぐ5ヶ月の息子持ちです。 
ここ1週間くらい外で知らないおばさまに話しかけられると泣き出します。しかし、一昨日小児科で可愛い看護師さんにはニッコニコで愛想を振りまいていました😫また、私の母に会いに行ったときは最初無表情でしたが、しばらくするとニコニコになりました。
これは人見知りがはじまったのでしょうか?人を選んで人見知りというのはありますか??皆さんのお子さんの経験談ありましたら教えてください😣🌼

コメント

きのすけ

いま9ヶ月ですが、7、8ヶ月頃から人を選んで人見知りありました!

相手を選んでるときもあれば、ママにだかさってたり、触れられる距離にいれば大丈夫、とか色々あったみたいです笑
でも迷わず泣き出すときもあるから、やっぱり人を選んでるのかな?笑

いまは女の人が大好きですm(_ _)m
買い物に行くと、抱っこ紐の中から大声でナンパしてますΣ(゚д゚lll)
恥ずかしいからやめてー
って感じです。笑

• みななら

みななら

コメントいただいてありがとうございます!やっぱり人見知りなんですね~😫先週までは誰にでもニヤニヤしてたのでびっくりです。そして我が子ながら最低な男だな…と思います笑

ナンパとっても可愛いですね😍うちの子も後に続きそうです笑

• 1月28日

ありますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
うちの娘は4ヶ月〜5ヶ月の間だけでしたが、若い人にはニコニコなのに、中年以上のとくに男性にはギャン泣きでした💦ある日を境に突然人見知り終わって、誰にでもニコニコするようになりました😂

• みななら

みななら

コメントいただいてありがとうございます!やっぱり人見知りなんですね~。突然始まったので驚きです。年齢が上の異性が赤ちゃん苦手ポイントなんでしょうか😨
    せっかく話しかけてもらっても泣いてしまって気まずいのでうちも早く終わってほしいです😣

• 1月28日