ママリ
・役員や父母会の有無
・預かり保育できるか
・完全給食でアレルギー対応してるかどうか
・バス通園の安全対策
・慣れたらパートしたかったので親参加の行事がどのくらいあるか、仕事と両立できるか?
を質問しました!
あとは園のセキュリティーはどんな感じか見学しながら見るようにしていました。
門や玄関扉は施錠してるかとか、園内に危ない箇所ないかなとか見ました☺️
服装はキレイめで行きましたよ。
ブラウスにテーパードパンツです✨
ママリ
・役員や父母会の有無
・預かり保育できるか
・完全給食でアレルギー対応してるかどうか
・バス通園の安全対策
・慣れたらパートしたかったので親参加の行事がどのくらいあるか、仕事と両立できるか?
を質問しました!
あとは園のセキュリティーはどんな感じか見学しながら見るようにしていました。
門や玄関扉は施錠してるかとか、園内に危ない箇所ないかなとか見ました☺️
服装はキレイめで行きましたよ。
ブラウスにテーパードパンツです✨
「入園」に関する質問
転園希望の場合、体操服を買わないという選択肢はアリでしょうか? 上の子が4月からA園に入園しました。 ですが第1希望は下の子と同じB園で、現在転園希望申請中です。 B園の園長先生からは、6月や7月など早めに受け入れ…
入園入学の書類について質問です! 大量の書類を記入するのですが、毎年追加して記入していく保険調査表に保護者確認欄があります。 ここは印鑑ですか?それとも黒ペンで名字、黒ペンで名字を丸で囲む、赤ペンなど、みな…
子ども同士の関わりについてです。 娘は職場の託児所に行ってて、 毎日4.5人ぐらいの園児しかいません。 娘は同い年の大好きなお友達が2人いて その子達とは仲良くしてますが、 他のお友達とはあまり仲良いとは言え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント