※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
ココロ・悩み

結婚式のキャンペーンで東京の式場が当たったけど、茨城在住で迷っています。距離があるので負担が心配。皆さんの意見を聞きたいです。

みなさんならどうしますか?
結婚式のキャンペーンが当たりました!

式場が東京になるのですが、
私たちが住んでるのは茨城です。
両親、義両親、友人もほぼ茨城にいます。

子供が2人いて結婚5年目になるので
いまさらかなぁと思ったり
金銭的にも諦めていたのですが、
せっかく当選したならやりたいなと思い...

ですが少し距離があるので
呼ばれる側の負担が多くなってしまうんじゃないかと、
迷っています。

皆さんのご意見お聞きしたいです!

コメント

ママリ

よく全員当たると聞くので自分の納得する所でする方が良いと思います!
どっちにしろお金はかかります🥺

ママリ

ご当選おめでとうございます!!

せっかくなので、式をした方が良いと思います☺️💐そして友人は、親友だけを呼ぶ感じで良い気がします❣️

お子様がいて忙しいでしょうし、こんな機会がないとなかなか結婚式が出来ないんじゃないですか?😭🤍

ama

キャンペーンということはお値段が格安ってことですかね?
浮いた分をゲストのお車代に当てられそうだと思うので、私なら少人数でもやりたいなぁと思います😍

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます💓
私なら自分たちのためにみんなに遠くに来てもらうの申し訳ないなと思うので親族のみで挙げたいなと思います✨
やはり宿泊代、交通費を全て負担したとしても距離が遠くて大変かなと思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

負担を考えるなら、私なら他人には負担はかけたくないので、友人は呼ばず家族だけでやりますね🤔

はじめてのママリ🔰

キャンペーン当選は戦略の一つかなぁと😢
私も当たったことがあります。

結婚式はお子さんがいるとか、結婚5年目とかは気にしなくていいと思います👍
コロナ禍で出来なかった方もたくさんいらっしゃいますし、今のタイミングでみなさんをご招待するのはタイミングとしてよいのではないでしょうか✨

キャンペーン当選は、再度式を挙げるかを考えるきっかけとして...実際に挙げるのは自分たちの好きな場所、そして一番は来てくださる方々が楽しめる場所がよいと思います!

結婚式では新郎新婦はホスト側で、みなさまに感謝を表す機会だと思います☺️
きちんとおもてなしができる場所を選ばれるのが一番だと思います✨

ぽよ

皆さんご意見ありがとうございます!
まとめての返信申し訳ありません...

よく考えて後悔のないようにしたいと思います🙇