※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

寝室の配置について相談です。家族5人で狭いため、解決策を模索中。上の子供たちを二段ベッドに寝かせたいが、怖がりで拒否。私も一緒に寝たい。アドバイスをお願いします。

寝室のことで相談です。大人二人、6歳(年長)、4歳(年少)、1歳の五人家族で、今現在、シングルとセミダブルをつなげて寝ています。窮屈すぎるので、なんとかしたいです。みなさんならどうしますか?上二人の子供たちに二段ベッドで寝てもらえればいいなぁって思いますが、怖がりで嫌がります...それと、私自身可能な限り、一緒に寝たいです。アドバイスください♪

コメント

マママ♡

5人で寝ています(^^)
うちはベッド増やしました!(旦那のDIY)
ダブルとシングルだったけど、セミシングルを足しました!広々、親も子も大喜びです(*^^*)

• うめ

うめ

もうひとつ増やすというのもよいですね!旦那さんのDIYだなんて頼もしい♪ありがとうございます!

• 5月18日

大きくなったら子供用にできそうなので、置けるならシングルもう一つ足します!
うちも5人でシングル布団4つ並べてます!結局寄ってくるので狭いですが😂

• うめ

うめ

たしかに!そう考えたらいいですね!参考にします、ありがとうございますっ!

• 5月18日
ガオ

スペースあるならシングルもう一つ増やすかなー🤔
我が家がセミダブル2つで4人寝てますが寝相悪いせいなのか狭いです🤷‍♀️

• うめ

うめ

子供めちゃくちゃ動くし何故かせまいですよね、わかりますー🤣

• 5月18日