赤ちゃんが1日に1ℓ以上のミルクを欲しがることは問題ないですか?お風呂後にミルクを欲しがるのは関係があるでしょうか?昨日ミルクを増やしても変わらなかったです。
生後38日、完ミで120mlをあげていて夜、日中は2時間〜3時間もつのですが、ここ数日はお風呂(18時から19時頃)入った後は1時間程でミルクを欲しがります😥
その為1日のトータル量が1ℓをちょい超えるかMAXで1200の日もありました。
吐き戻しはなく排便も通常です。
★1日のトータルは1ℓを超えるのはよくないでしょうか?
★お風呂入った後はお腹が空くとどこかで見たのですが、関係あるでしょうか?
昨日はお風呂後のミルクを140にしてみましたが変わらずでした。
- まーる(1歳7ヶ月)
コメント
ままり
口寂しいのでは?🤔
うちの子もずっと欲しがってたのでおしゃぶりさせたら落ち着きましたよ☺️
まーる
今さっきミルク1時間30分位しか経ってなくて泣いちゃったのでおしゃぶり(私もヌークです)やったのですがだめで、哺乳瓶の乳首だけ吸わせたら泣き止んで落ち着いてくれました🥺🥺
哺乳瓶と同じメーカーだといいって事だったのでママリで調べたら空の哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めて咥えさせるといいって見たので🙆♀️
本当にありがとうございました🌸
まーる
おしゃぶりは新生児の時に使ってたんですが、1週間位で拒否されてしまってそれ以来使ってなかったのですがちょっともっかい使ってみます!
みきてぃさんのお子さんはおしゃぶり拒否はずっとなく咥えてくれますか😭?
ままり
そうなんですね!
メーカー変えるとつけてくれるお子さんいるみたいですよ☺️
うちの子は最初ペッと出されましたが、数日で慣れてくれました😊
まーる
そうなんですか!
ちなみにどこのメーカーの使ってますか🥺?
咥えてもミルクが出てこないものだと学習してぺっとされたのかなと思ってたんですがこればっかりは他のを試してみるしか分かんないですよね😭😭
ままり
うちはヌーク使ってます!
最初は乳首だと思って吸っても出てこなくて泣かれましたが、慣れたらおしゃぶりだ!って感じでつけてくれますよ☺️
哺乳瓶と同じメーカーだと良いとかも聞きます💡