マイナポイントの受け取りタイミングや条件、クレジットカードの利用について相談中です。
マイナポイントについてです!
子どもの分をPayPayと楽天ペイでしたので、わたしの分はクレジットで受け取りたいと思っています。
ですが、ポイント付与のタイミングがよく分からないので教えてください😣
「申込日以降の利用金額の累計が2万円に達した月の翌々月25日頃」と記載されているのですが、クレジットで2万円以上支払いがないと付与されないのでしょうか?
わたしのクレジットは最近ほとんど使っていなくて、普段は旦那のカードで支払い等しています。
ポイントの受け取りは私のカードがいいなと思ったのですが、旦那のカードのほうがいいのでしょうか...?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

かな
マイナポイントは本人名義のクレジットカードじゃないとだめだと思います💦
2万円使う予定がないのであればWAONカードとかで登録して2万円チャージでポイント付与とかにした方が良いかと🤔

ちょこっと🍫
家族カードだと楽天ポイントで申請できないですー!
おやきのカードじゃないと、楽天ポイントでのマイナポイント申請できないみたいです💦
-
ちょこっと🍫
旦那さんのカードでポイント申請して、申請した月に2万円の支払いをしたら2ヶ月後の25日にポイントが入ってくるって感じみたいです😆❗️
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
私の名義じゃないとだめなんですね💦
カードで申請したときの流れもありがとうございます!めちゃくちゃ分かりやすいです😳
ありがとうございます!- 5月17日
-
ちょこっと🍫
楽天ペイは早いけど楽天カードはめっちゃおそいみたいですね🥹
私もPayPay、楽天ペイ、WAON
で申請して、
旦那はPayPay。あともう1人子供いるので楽天ペイにしようか迷ってます🥹- 5月17日
はじめてのママリ🔰
本人名義じゃないとだめなんですね!😓
なるほど🧐WAONカードですね!
全然くわしくないのでまた調べてみようとおもいます!
ありがとうございます♪