※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSCのお子さんは質問攻めが多く、予期不安ではなく空想の世界について質問します。HSC特有の行動ですか?興味のあることはガン無視で話します。

HSCのお子さんのなかで、質問攻めって結構ありますか?

HSCチェック項目にも書いてあって、
うちのこは、繊細さや敏感さの他になんで?なんで?が多いです😅
そこに一つづつ答えてあげると納得しています。
そして、もし○○だったらどうする?などの質問もめちゃくちゃ多くしつこいです(笑)

この○○だったらどうする?は予期不安とかではなくて、もしドラえもんがパウパトだったら?とかそういう空想の世界に対しての質問で、私に何かしら答えてほしいようです🤣スルーすると、何回も回答を求めてきます

とにかく○○だったら?というお笑い芸人さんの大喜利じゃないけど、もしもシリーズを自分で展開しています。

こういうのもHSC 特有ですか?
そして興味のあることや、聞いてほしいことは、こちらの言葉ガン無視で喋り続けております…

コメント

ママー

診断降りていませんが、私のこと好き?私可愛い?と今日40回近く聞かれました😱

はじめてのママリ🔰

診断は出ていませんが、心理士さんとの面談を重ねて傾向はあると言われています。
今度詳しい検査?もします。

質問あります(´◦ω◦`)
うちは『ごっこ遊びでアンパンマンはなんて言ってる?』と気持ちの面を聞いてくる事が多いです。
他にも色々質問は多いですが…