※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

今日排卵予定日で今日エッチしたら妊娠の確率低いでしょうか??昨日してれば確率高いってことですよね🤔?

今日排卵予定日で今日エッチしたら妊娠の確率低いでしょうか??
昨日してれば確率高いってことですよね🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日か今日かで確率はわからないですが、排卵日1週間くらい前から一日おきにタイミング取るのが1番いいと言われてますね。

つっぴー

一番良いのは排卵日当日だそうですよ!精子が卵管膨大部にたどり着くまでは1時間しかないんだそうです。

• み

え!そうなんですね😳
    じゃあ何時に排卵したかってことが鍵ですね🤔

• 5月17日
  • つっぴー

つっぴー

なかなかそこまではコントロール難しいと思いますが、だからこそ妊娠って奇跡の連続ですよね✨
    排卵当日と言っても排卵した後では間に合わないこともあるし、精子が卵管膨大部で活動できるのは1日くらいだそうなので、そういう意味では前日が安心ってことですかね。

• 5月17日
はじめてのママ🔰

排卵検査薬で昨日陽性が出たから、今日排卵するだろうってことですかね??
全然可能性あると思いますよ♥️
セルフ産み分けで男の子希望の時排卵予定日にして男の子できました!

• み

ルナルナしかやってなくて、今日排卵日でした!!
    産み分けって排卵日当日だと男の子の可能性高いんですか😳

• 5月17日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ルナルナでも排卵予定日なら、今日も十分可能性ありますよ♥️

男の子の精子は早く動くけど早くダメになる、女の子の精子はゆっくり動くけど長生きするって言われてます!
    なので排卵日前なら男の子の精子が早く着いてても受精する前にダメになって後からやってきた長生きの女の子の精子が受精できます💪
    反対に排卵されてたら先に行った男の子の精子が受精できる確率が高いです!

もちろん絶対じゃないけど、そんな感じで男女の産み分けもありますよ♥️

• 5月17日
  • み

なるほど😳😳
    すごい分かりやすいご説明ありがたいです🤣💓💓
    じゃあ今日受精してくれたことを祈ります🥺

• 5月17日