※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
妊活

生理周期が不規則で排卵日が予測できず、妊活に不安を感じています。同じ経験をした方いますか?

生理周期が短い月と長い月交互になってるのですが、同じような方いますか?ネットで調べたところ「左右交互ということは決まっておらず、左右の排卵はランダム」みたいなことが書いてあり...
ランダムなら仕方ないんですけど、7月から妊活しようかな〜なんて考えてるので、排卵日をしっかり予想したくて🥹なのにこんな規則的なような不規則なような...今までは35〜40日で長めで安定してたのに...なんじゃこりゃ...

コメント

はじめてのママり

不妊治療クリニックでタイミング療法時にうけた説明ですが、基本的には交互と思ってよいそうです😊
ただ必ずしも毎回が交互ではない場合もあるそうです。
アプリに登録して排卵予想で、そのあたりの日付を狙ってタイミングしてはどうでしょうか🐣

• るるるん

るるるん

基本的には交互なんですね😊
    ランダムなのにこんな長い短いが交代交代でくるの?と思ってたので😂
    アプリで排卵予想すると、今までの平均がでるので、中間の周期であまり正確性がなく😅ルナルナの無料だからですかね💦笑

でも、基本的に交互って分かっただけで予想しやすくなった気がします✌🏽ありがとうございます!!

• 5月18日
あり

私も周期が長い月と短い月で交互にくるので思わずコメントしてしまいました🥹
この後病院には行かれないまま妊娠されましたか?
なかなか排卵のタイミングが難しくて悩んでいます😔