
コメント

manami.*
ペーストからは
お豆腐の固さ
から
バナナの固さ
に移行していきます。
大人が思っているよりも
結構柔らかめに茹でないと
子どもは嫌がるかもですね(꒪⌓︎꒪)

うみそら
玉ねぎは茹でたら柔らかくなりやすい野菜だと思うので、もう少し茹でるといいのかもしれません。
野菜を柔らかくするのって本当に大変だなぁと感じています。
うちは一時期、圧力鍋が大活躍でした♫
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう少し茹でて様子をみてみます。
一緒に人参も茹でたのですが、更に柔らかくするの大変そうです💦
圧力鍋いいですね(●´ω`●)- 1月28日

ままり
玉ねぎは鍋なら薄切りして20〜30分くらいはかけてると思います!
茹で加減、きざみ加減ホント難しいです(>_<)
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はじめてのママリ🔰
時間も教えて頂いて参考になります!
ありがとうございます(^ ^)
今まではブレンダーでガーっとやってしまっていたので、粒を少し残すのも大変ですね💦- 1月28日
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ままり
ブレンダーないのでわかりませんが、これぐらいで大丈夫かなって思ってあげるとオエってしたりして💦
粒を大きくしていかないとという思いと上手く行かず難しいですね(>_<)- 1月28日
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はじめてのママリ🔰
本当に難しいですね💦
子供のためにも焦らず進めていきたいと思います(ノ_<)- 1月28日

ゆう
アルミホイルで巻いて炊飯器でご飯と一緒に炊いたら柔らかくなりますよ❤️
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はじめてのママリ🔰
炊飯器だと楽チンでいいですね(●´ω`●)
ありがとうございます!!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
目安も教えて頂いてありがとうございます‼︎
やっぱり普段よりも柔らかくしてあげないとダメなんですね。
manami.*
歯があるわたしたちと歯のないまたは生え始めの子どもたちとでは勝手が違いますからね、固めでも食べる子はいますが噛めずに飲んでるはずです…笑
うちの子は固いと出しましたよ😱笑
はじめてのママリ🔰
うちはあまり吐き出さないのですが、丸呑みしちゃってるのかもしれません(ノ_<)
噛む練習も出来るように、加減しながら少しずつ進めたいです!