コメント
♡♡
広島からよく京セラドームに行っていました!
福山→新大阪→心斎橋→ドーム前千代崎が1番わかりやすいかと思います!
福山から新大阪は「新幹線」
新大阪から心斎橋は「地下鉄の御堂筋線」
心斎橋からドーム前千代崎は「地下鉄の長堀鶴見緑地線」
です!
はじめてのママリ🔰
福山→新大阪🚄
JR新大阪→大正🚃
福山から新大阪まで新幹線
新大阪でJRに乗り換えて大正駅まで行き、そこから徒歩5分くらいで京セラドームというのでよく行っていました!
福山から新大阪まで新幹線は乗っていたら着きます!
新大阪駅で降りて新幹線の構内からJRの構内まで繋がっているので、そのまま電車の構内まで行けるので(一度改札通過)わかりやすいと思います😊
乗り場は沢山あるので迷うかもしれないですが、アプリで何番乗り場なども教えてくれますよ!
新大阪駅から大阪駅まで1駅行き、そこで環状線に乗り換えて大正駅まで行けば着きますよ!
大正駅から京セラドームまでは5分くらい歩きますが、イベントがあれば人の流れについて行くかイオンを目印にしたら着きます😌道も単純でわかりやすいです!
私は新幹線のチケットが大阪市内まで使えるので、地下鉄に乗り換えると別料金かかってしまうので少しでも節約にもなるし、大正駅から歩くだけなのでJRで行っていました!
一度改札を出ると使えないので京セラドーム直行の時しか使えないですが😅
帰りも大阪市内から使えるので、大正駅から福山までその切符一枚で行けますよ!
切符によるかと思うので、♡さんが購入する切符がそれに当てはまるかはわかりませんが…
新大阪駅から地下鉄の乗り換えがどれくらいかかるかはわかりませんが、地下鉄だと降りたらすぐ京セラドームというメリットもあります♪
例えばですが心斎橋でお買い物して京セラドームに行くとかであれば地下鉄の方が便利だと思います😊
-
hikako
遅くなりすみません💦
なるほど!地下鉄ではなく
JRでそのままいけるんですね!
新大阪ついてからは
大阪駅に向かってまた乗り換えて大正駅にいけばいいということですね!
すごくわかりやすかったです🥺
ありがとうございます🥺💓- 5月18日
はじめてのママリ🔰
♡さんではなく、hikakoさんでした😭
ママリ
来週、京セラ行きます😉
新幹線で新大阪まで、
友だちと合流するために大阪駅へ、
環状線で大正駅へ
の予定です🤭
-
hikako
私も来週の土曜日なんです🥹
もしかしてSnowManですか?
上の方と同じ行き方ということですね!!
その行き方でいってみます!
ありがとうございます🥺💓- 5月18日
-
ママリ
そうです☺️💚
私は日曜日に行きます!
いい天気だといいですね☺️- 5月20日
-
hikako
そうなんですね🥰
私は土曜日です💓お互い楽しみましょうね🥹❤️❤️- 5月20日
hikako
遅くなりすみません💦
地下鉄も乗るんですね!!
詳しくありがとうございます🥺💓💓