※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルシー
子育て・グッズ

夜中の添い乳時にオムツ替えやゲップはしていますか?添い乳は寒くないと聞いたけど、胸が小さいので悩んでいます。

ふと疑問に思ったんですけど、夜中に添い乳してる方はオムツ替えやゲップはしてますかー?
添い乳は布団から出ないで授乳できるから、赤ちゃんもママも寒くないって聞きました(^^)
私は添い乳した事がなく、夜中でも体起こして授乳してます(>_<)
胸が小さいので添い乳したいけど、息子の口まで届く気がしません( ̄ー ̄)笑

コメント

先オムツ変えてから添い乳してました!げっぷはしてないです😂

• ベルシー

ベルシー

やっぱりオムツは替えますよね!うちも最近ゲップさぼっちゃってます(^o^;)

• 1月28日
りさ   (´・ω・`)

お風呂の後、最初の寝かしつけだけだったのでおむつは変わってますが、げっぷはさせてませんでした☺
最近はもうやってせんが、ママが寒くないレベルに布団かけるのは無理な気がします💦肩までかけちゃうと赤ちゃん埋もれるし😵

• ベルシー

ベルシー

あぁー確かに、ママの肩まで布団かぶっちゃうと赤ちゃん潜っちゃいますよね~(。>д<)
    ゲップしてるとウトウトしてたのに、起きちゃったりしますよね!

• 1月28日
初めてのママリ🔰

オムツ替えてから添い乳してます!

わたしも胸が小さく最初は添い乳なんて絶対無理!って思ってましたが おっぱいくわえさせてから腕枕の状態で横になってます(笑)

• ベルシー

ベルシー

オムツは替えてあげないとかわいそうですもんね!
    えぇ~!私もその方法で添い乳チャレンジしようと思いますぅ~(*^^*)ありがとうございます♡

• 1月28日