コメント
ママリ
今の時期ご飯だけは
仕方なく大量に炊いたのを冷凍してます😢
ママリ
保温しっぱなしにしています😂
-
はじめてのママリ🔰
朝炊いてですか?
- 5月17日
-
ママリ
夜炊いたのが残れば、夜のを朝まで
朝炊いたのが残れば夜までって感じです!
夜多めに炊いて、朝ごはんで食べきることが多いです。- 5月17日
はじめてのママリ🔰
70℃以上をキープできてれば腐らないので、朝炊いちゃって夜まで保温ですかね
-
はじめてのママリ🔰
保温は70度以上なんですね!!
ありがとうございます!- 5月17日
ままり
氷を入れておくのはいかがですか?
研いだあと、水と多めの氷をいつもの目盛りに合うまで入れて予約します。
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!
結構氷の量多い方がこれからの季節いいでしょうか😰- 5月17日
-
ままり
多い方が安心だと思います☺️
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊一度試してみます!
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
夜のうちに洗ってお釜ごととりあえず冷やしておいて、朝そのお釜ごと入れてしのいでいました。
プラス氷入れておくともっと良いかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も同じようにしようと考えていました!
夏とかでも特に問題なく炊けてましたか??- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
問題なく炊けていました☺️
変な味とかはしなかったです。
夏場放置怖いですよね~とりあえずお釜に水入れて冷やしたらキンキンになってるし、大丈夫かなと思って昨年はこの方法で大体乗りきりました。- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お米ってそんなすぐに腐らないんですかね笑
早速試してみます!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
保温効果があるお釜だから冷やしたら保冷効果もあるんじゃ…?と思ってやっています🤣
保温するのが一番なのでしょうが、保温は電気代が高い…と思って節約の観点から考えるとこうなってしまうんですよね。
自己判断にはなりますが、健闘を祈ります。- 5月17日
🐣🩷
え、危険なんですか?😂
保温しっぱなしで2日目とか置いちゃってます😂
朝洗って炊飯予約とかしょっちゅうしちゃってますし💦
-
はじめてのママリ🔰
保温していると大丈夫かと思います!
朝水道水を入れて予約して昼間とか気温上がるので腐ったりしないかなと思いまして💦- 5月17日
-
🐣🩷
朝洗って夕方くらいに炊飯予約とかも全然しちゃってますよ💦
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
もしかすると考え過ぎかもしれないんですが😂
問題なければ大丈夫そうですね☺️- 5月17日
きなこ
年中のように夜20時に洗って6:30に炊けるようにタイマーしてますが当たったことないです😳危険なんですね😳
はじめてのママリ🔰
うちもそうしてるのですが、どうしても平日になくなる時が出てきてしまってどうしようってなってます😢