※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
ココロ・悩み

子供が生まれてから、愛犬にかまってあげる余裕がなくなりました。育児に必死で、旦那がお世話をしています。

子供が生まれてから、もともと飼っていた愛犬に対する愛情が変わってしまった方いますか?
育児に精一杯でなかなかかまってあげる余裕がありません。お世話自体は旦那がやっています。育児自体も余裕もなく、毎日が必死です。。

コメント

kaana☆

愛情は変わらず愛して止まないです。
が…やはり以前よりかまってあげる時間は確かに減ってしまっていす。
ごめんね。と思いながら1日5分だけでも集中して遊んであげる時間を作ってます‼︎
育児確かに大変ですよね…
旦那さんと交互で構ってあげる事は不可能でしょうか⁇

• かなた

かなた

構ってないわけじゃないんですが、旦那がもっと構えみたいに言って。。
    子供のこと家事をすると、空いた時間はすこし自分が休みたくなってしまいます。

• 1月29日
たぁタン

ワンちゃんに限らず、猫ちゃんや、その他ペットを飼いながら子育てしてる方は、そう言う自分の気持の変化に戸惑いながら生活されてる方も少なくないと思いますよ!

私自身、少し前までは飼い猫の世話は旦那に任せっきりでした(;^_^A

愛情が変わったのではなく、初めての育児で余裕がなく、ただ後回しになってしまっているだけですよきっと(o^ー')

お子さんが少し大きくなってワンちゃんとお散歩したり、お子さんがワンちゃんのお世話を出来るようになったら、また気持ちも変わってくると思いますよ♡

• かなた

かなた

嬉しい言葉ありがとうございます。
    余裕がない。その一言なんです。
    でもそれを旦那に理解してもらえません。
    散歩とかお世話は最低限してます。

• 1月29日
もも

犬が苦手になりました(´・_・`)
だからといってどうとかないのですが
気持ちって変わるんだなあとびっくりしています。。。

• かなた

かなた

飼っているワンコが苦手ってことですか?
    苦手というかワンコのことを考える余裕がない感じです。

• 1月29日
ラパパパ

愛情は変わりませんが、下の子に手がかかりなかなか構ってあげられてないのが現状です😭旦那にもっと構ってあげてと言われるのですが、なかなか…😭😭

• かなた

かなた

もっと構って。。それ言われると辛いですね。

• 1月29日
ちゃま

普段構ってあげれてないので、今日久しぶりに散歩連れて行って来ました(^^)

• かなた

かなた

子供抱っこしながら、散歩も行ってます。だけど、旦那は不満みたいです。

• 1月29日
yu🐱ri

うちが今そんな感じです😭
愛情は変わらないのにしんどくて犬も猫もトイレ掃除とご飯の時しか触ることがなくてなんて自分勝手な飼い主なんだ・・・
って思ってる毎日です😭

• かなた

かなた

妊娠中ならなおさらですね。
    私も悪阻がひどく、とにかく匂いがダメになり、それからなんだかワンコに対しての気持ちが変化してしまいました。

• 1月29日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

今回は匂い悪阻はなかったもののなんとゆうかめんどくさいとゆうか😭
    みんなはただ遊んでほしいだけなのになぁ・・・って思いながらもそれすら出来ない自分にガッカリの繰り返しです😭
    子が幼稚園くらいになったらまた変わるんかな?って思ってるんですけどね😢

• 1月29日
リエ

猫ですが、嫌悪するようになりました。猫が娘に悪さ(噛む、引っ掻く)するのではないかと…。そのせいで、日常生活に支障をきたしました。旦那とも話して、今は猫を旦那の実家で預かって貰って居ます。

• かなた

かなた

嫌悪。。
    難しいですね。預かってくれる義実家があってよかったですね。

• 1月29日
  • リエ

リエ

はい、嫌悪すると共にそんな自分が恐くて…。
    義実家も、猫を飼っているので助かりました。

• 1月29日
riiimama

妊娠中に飼い犬にいきなり噛まれて(生理中だったみたい)それから嫌いになりました💦
小さい頃から犬大好きだったのに。
他人の犬にも噛まれたことないのに。
ごめん。
でも、もう昔みたいには思えない💦

• かなた

かなた

噛まれた。。辛いですね。

• 1月29日
あゆみ

産まれてからではないですが、妊娠中なんですが悪阻で構えない日ばかりですと犬がイタズラしかしないので可哀想なんですが、それでイライラしちゃいますね。

イタズラしませんか?

• かなた

かなた

うちのワンコはもういい歳なのでイタズラはないのですが、なんかうまく構えないって感じです。

• 1月29日